Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям
US-visa.ru >> Информация о США >> Статьи >> Образ жизни >> Отношение Американцев ...

Американцы относятся к "русским" лучше, чем к кубинцам и хуже, чем к англичанам

Отношение американского общества к иммигрантам менялось в зависимости от состояния американской экономики. Когда США переживают трудные времена, общество с неодобрением оценивает пришельцев. Если ситуация меняется к лучшему, то иностранцы, переселяющиеся в США, встречают несравненно более теплый прием.

Периодически страны Западной Европы ограничивают поток иммигрантов - обычно эти меры принимаются во времена экономических кризисов. В эпоху экономических трудностей коренные жители страны считают иммигрантов захватчиками, отнимающими у них рабочие места, потенциальными преступниками, а ныне и потенциальными террористами.

К примеру, опрос, проведенный в 1939 году, ставил целью выяснить, согласятся ли жители США допустить в страну евреев, спасающихся от преследований нацистов. 71% опрошенных американцев негативно отнеслись к этой идее. Восемь из десяти опрошенных выступили за максимальное закрытие США от притока новых иммигрантов. К моменту проведения опроса США еще не оправились от последствий беспрецедентного кризиса в экономике страны "Великой Депрессии".

Вторая Мировая война и послевоенный экономический рост коренным образом изменили отношение американского общества. В 1952 году после венгерских событий, в США было решено допустить 240 тыс. беженцев из стран Восточной Европы. Проведенный тогда опрос показал, что эту идею одобряют почти половина американцев.

В 1980 году точка зрения снова переменилась: в экономике царила рецессия, американские войска потерпели поражение во вьетнамской войне, а США столкнулись с массовым наплывом нелегальных иммигрантов из Мексики. Опрос, проведенный в 1980 году показал, что 66% американцев выступают за запрещение иммиграции. В 1992 году общественное мнение вновь сменило вектор - 92% опрошенных жителей США позитивно отнеслись к тому, что в страну прибывают переселенцы.

До событий 11 сентября 2001 года американцы позитивно относились к вновь прибывшим, хотя 65% из них считали, что большинство "новых американцев" составляют нелегалы. Однако, террористические атаки резко изменили взгляды жителей США. Опрос службы Gallup, проведенный в 2002 году показал, что 58% американцев выступают за резкое сокращение иммиграции - это точка зрения набрала на 20% больше сторонников, чем в 2001 году.

Кроме того, к новым иммигрантам американцы относятся хуже, чем к старым. Одна из причин в том, что вновь прибывшие стараются поселяться ближе к своим землякам и на территории США образуются своеобразные этнические анклавы. Новые американцы, как правило, хуже образованы, меньше зарабатывают и часто пополняют ряды криминальных групп. К примеру, по данным Бюро переписи населения США\US Census Bureau в 2000 году ниже уровня бедности находилось 11.2% коренных американцев и 21.3% иммигрантов.

Религия, традиции, культура питания и поведения новых иммигрантов часто не совпадают с нравами, сложившимися в американском обществе. Новых пришельцев считают людьми, не способными воспринять достижения местной культуры, в том числе, не способных освоить английский язык. Исследование, проведенное в 1993 году социологами Ритой\Rita и Александром Сюзен\Aleksander Susan поставило своей целью определить, как американцы относятся к иммигрантам из других стран.

Англичане: к ним положительно относятся 66%, отрицательно - 6%

Ирландцы: соответственно 62% и 7%

Выходцы из СССР: 59% и 9%

Немцы: 57% и 11%

Итальянцы: 56% и 10%

Поляки: 53% и 12%

Японцы: 47% и 18%

Китайцы: 44% и 19%

Мексиканцы: 25% и 34%

Корейцы: 24% и 30%

Вьетнамцы: 20% и 38%

Кубинцы: 9% американцев к ним относятся хорошо и 59% - негативно.

Эти тенденции подтверждаются исследованием, проведенным в 2000 году Wilder Research Center в городе Миннеаполисе. Исследование было проведено среди иммигрантов, переехавших в США из России, Китая, Сомали и Латинской Америки. Несмотря на то, что среди выходцев из России лишь 13% хорошо говорили по-английски, а 16% не говорили вообще (это самый низкий уровень для всех обследованных этнических групп), лишь 6% опрошенных экс-россиян жаловались на плохое отношение к ним со стороны американцев. Для сравнения: с негативным отношение столкнулись 36% китайцев, 29% латиноамериканцев и 19% сомалийцев. Washington ProFile

Иммиграционная политика США

Ныне 10% жителей США (около 28 млн.) родились в  иной стране мира - это вдвое больше, чем в 1970 году. Однако меньше, чем в 1915, когда 15% американцев были иммигрантами в первом поколении.

Изначально в  США перебирались в основном выходцы из Северной и Западной Европы. Однако с 1890 года структура иммиграции резко изменилась. В Америку поехали итальянцы, греки, поляки, хорваты, словенцы и жители Российской Империи, в основном, украинцы и евреи. Эта была первая волна массовой иммиграции, которая завершилась примерно в 1920 году. Вторая волна началась в 1980 году. Ее основу составили выходцы из страны Азии, Латинской Америки, а после 1990-го года - Восточной Европы и СССР.

Первая попытка урегулировать процесс прибытия в США иностранцев была предпринята в 1875 году. В законе было запрещено китайцам, японцам и выходцам из иных азиатских стран перебираться в США. В 1882 году особым постановлением китайцам было запрещено становиться постоянными жителями США. По иронии судьбы этнические китайцы ныне составляют одну из наиболее многочисленных и влиятельных общин в США.

В 1882 году в США было запрещено переезжать: китайцам, беднякам, людям с криминальным прошлым, людям с психическими проблемами и серьезными расстройствами здоровья (пот таковыми обычно понимались туберкулез и трахома). Через четыре года в Нью-Йорке (главном пункте въезда иммигрантов в США) появилась Статуя Свободы, символически смотрящая в сторону Европы.  В 1917 году США поставили барьер перед индусами, бирманцами, таиландцами, малайцами, арабами и афганцами.

В 1921 году были впервые установлены квоты на прием иммигрантов. В 1934 году Филиппины, ранее бывшие колонией США, обрели независимость. Тогда же для филиппинцев, ранее считавшихся американцами, ввели ограничения на переезд в США - не более 50 человек в год.

В 1962 году (после революции на Кубе и массового бегства кубинцев с Острова Свободы) США впервые установили политику финансовой поддержки беженцев - ранее все иммигранты могли рассчитывать лишь на себя, своих родственников и благотворительные организации. Позже США начали принимать беженцев из Юго-Восточной Азии, Китая, а с конца 1970-х годов - из СССР. В 1980 году был принят особый закон о беженцах (Refugee Act). В 1990 году был принят Закон об иммиграции (Immigrant Act), который и закрепил различные категории иммигрантов и квоты на них.

Источник:Washington ProFile
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014