Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Типы виз >> Рабочая виза в США H-1B

Рабочая виза в США H1B

Ссылки по теме: процесс получения рабочей визы в США, поиск работодателя в США, собеседование, выезд из РФ, въезд в США, недавние ответы на вопросы по рабочей визе в США, избранные ответы на вопросы по рабочей визе в США
Обратитесь к нам за услугой: (495) 989-5264

Как нас найти: контакты     Еmail: visa@us-visa.ru


Оплата услуг производится только по факту получения визы в США!

Наглядные преимущества рабочей визы в США

  • Вы можете законно работать в США у пригласившего Вас работодателя
  • Процесс получения рабочей визы в США может быть достаточно быстрым
  • Вы вправе въезжать в США и выезжать за границу в течение всего срока действия визы
  • Сопровождающие Вас близкие родственники также вправе получить въездную визу в США

Общая характеристика

Рабочая виза в США - H-1B предоставляет право на временное проживание и трудоустройство в США специалистам в самых различных областях. Рабочая виза как правило выдается на 3 года и впоследствии может быть продлена на срок до 6 лет, который является максимальным.

Основанием для получения рабочей визы является совокупность следующих обстоятельств:

  • Вы должны получить предложение о выполнении работы на территории США от американского работодателя (юридического или физического лица);
  • Работодатель обязан получить разрешение о приеме Вас на работу в Федеральном Департаменте Труда;
  • Вы должны быть представителем высококвалифицированной профессии, освоение которой как правило требует окончания высшего учебного заведения и получения как минимум диплома бакалавра или эквивалентного документа о наличии высшего образования. В некоторых случаях наличие диплома о высшем образовании может быть заменено доказательством значительного опыта работы в рамках соответствующей профессии.

Примечание: Особой категорией лиц, для которой не требуется наличие диплома о высшем образовании являются признанные профессиональные модели. Доказательством известности и квалификации модели являются: получение национального или мирового признания и призов за выдающиеся достижения, подтвержденное информацией из крупных газет, журналов и других печатных изданий; опыт работы в выдающихся модельных агентствах; сертификаты и другие аналогичные документы, выданные выдающимися модельерами, их организациями и ассоциациями;

  • Предлагаемая Вам работа должна требовать высококвалифицированных навыков для ее выполнения, и Ваше образование и профессиональный опыт должны в точности отвечать квалификационным требованиям предлагаемой работы. Таким образом, если Вы являетесь специалистом в области ядерной физики Вы не можете претендовать на должность компьютерного дизайнера, несмотря на то, что обе профессии являются высококвалифицированными.

Процесс получения рабочей визы в США

Процесс получения рабочей визы состоит из двух стадий:

  1. Получение разрешения о приеме на работу иностранного специалиста американским работодателем. Эта стадия является решающей и во многом обязывает работодателя, так как он должен доказать, что:
    • предлагаемое рабочее место действительно необходимо и требует навыков профессионального работника;
    • работодатель будет платить работнику заработную плату в размере преобладающей заработной платы для данной профессии на определенной географической территории;
    • финансовое состояние работодателя позволяет оплачивать услуги работника;
    • работник является профессионалом в отрасли, непосредственно связанной с выполнением предложенной работы. Форма петиции американского работодателя властям США здесь. Инструкции по заполнению петиции.
  2. Непосредственное получение визы в американском консульстве, находящимся в стране из которой выезжает работник. Документы: те же, что и в следующем пункте 3, кроме формы I-94
  3. Для того чтобы получить H1-B статус, уже находясь в США, Вам нужно предоставить почти такую же информацию, которая необходима для получения Разрешения на работу Министерства труда США (LC):
  • Имя человека, который будет подписывать все документы и название его должности
  • Информацию о компании и описание услуг, которые она предоставляет
  • Ваши преимущества как работника
  • Описание Вашей должности и обязанностей
  • Предлагаемое вознаграждение
  • Дата создания компании
  • О работодателе: номер IRS и ID номер
  • Количество работающих в компании

Вы также должны быть готовы предоставить следующее:

  • Копия паспорта
  • Фотографии
  • Форму I-94 с соответствующими иммиграционными документами
  • Ваше резюме
  • Выписки Ваших оценок со всех учебных заведений, где Вы обучались
  • Дипломы со всех учебных заведений
  • Информацию о Вашем статусе в США в настоящий момент
  • Информацию о предыдущих местах работы
  • Подробное описание Вашего опыта работы и умений в Вашей сфере (это особенно важно для компьютерных специалистов)

Услуги по рабочей визе в США мы оказываем только при наличии Вашего работодателя, мы НЕ ИЩЕМ РАБОТОДАТЕЛЯ в США!

Услуга по рабочей визе в США:

Наша услуга включает в себя:

  1. Консультации по подготовке документов для получения визы в США. Хотя есть общий рекомендуемый комплект документов, в каждом конкретном случае есть свои нюансы, которые нужно проанализировать и добавить документы, которые нужны.
  2. Консультации по заполнению анкеты для получения визы. Заполнять самостоятельно без консультации не рекомендуется.
  3. Сдача документов и назначение даты собеседования или дактилоскопии.
  4. Подготовка к собеседованию в посольстве США. На собеседование вы пойдете полностью подготовленными, исходя из вашей конкретной ситуации. Будет исключена опасность получить отказ из-за какой-то детали, к которой вы не готовы.

Цена услуги: руб.
Ваши затраты: Консульский сбор посольства США - рублей, вы их потратите независимо от того, дадут вам визу в США или нет;

Наши услуги руб.

Срок оказания услуги: от сдачи нам всех документов до собеседования в посольстве США - от одной до трех недель, в зависимости от сезона, летом больше времени, зимой меньше.

После собеседования максимум через три дня получаете у нас свой паспорт с визой в США.

Оплата: Вы оплачиваете консульский сбор и  за наши услуги при заключении договора о визовом обслуживании, т.е. вперед.

Порядок получения визы в нашем агентстве:

1. Вы готовите все документы, заполняете черновик анкеты или отвечаете на вопросы анкеты.

2. Вы приносите (или присылаете, если вы не в Москве) к нам фото, паспорта, документы и черновики анкеты. После анализа вашей ситуации, вы получаете консультацию, какие документы следует добавить.

3. Вы заполняете у нас анкету и передаете нам консульский сбор рублей, а также руб. за наши услуги, когда все в порядке.

4. Мы сдаем в тот же день или на следующий документы в посольство США и назначаем дату собеседования или дактилоскопии. Звоним вам и сообщаем дату.

5. Мы проводим с вами за день-два до собеседования развернутую подготовку. Вы будете полностью готовы  к собеседованию в посольстве США.

6. Вы приходите на собеседование в посольство США полностью подготовленными, успешно его проходите и после собеседования звоните нам, чтобы сообщить хорошую новость.

7. Вы получаете у нас свой паспорт с визой в США через максимум три дня после собеседования. Мы расстаемся, довольные друг другом.

Примечание. Если вам откажут в получении визы в посольстве США, то загранпаспорт вам вернут в посольстве.

Договор с нами: договор о визовом обслуживании.

Юридические детали: по одобрению выдается виза H1B, мультивиза сроком на три года. Это значит, что в течении трех лет после получения визы вы можете въезжать в США и выезжать из США несколько раз. Вы будете находиться в США, имея неиммиграционный статус иностранного специалиста (статус H1B). Находясь в США. вы можете продлить или изменить свой статус.

Ваши потери в случае отказа в посольстве США: рублей - консульский сбор.

Примечание:Процесс непосредственного оформления визы может осуществляться на территории США в том случае, если Вы находитесь на американской земле на основании действительной визы в США другой категории.

Прочая необходимая информация о рабочей визе


Если у Вас возникли вопросы по получению рабочей визы в США, Вы можете задать их, а также почитать ответы на вопросы, заданные другими на странице недавние ответы на вопросы по рабочей визе в США, или почитать наиболее часто задаваемые вопросы по этой визе на странице избранные вопросы и ответы по рабочей визе в США.

  • Квалифицированными специалистами в понимании иммиграционного законодательства США как правило являются представители таких профессий как архитектор, юрист, врач, инженер, педагог, а также финансист (экономист), компьютерный программист, компьютерный инженер, химик, фармацевт, физиотерапевт и некоторые другие.

Примечание: Наличие как минимум 4-х летнего высшего образования часто является решающим фактором в определении принадлежности работника к категории квалифицированного профессионала. Представители таких профессий как электрики, водопроводчики, агенты по продаже недвижимости, различные менеджеры и прочие подобные специалисты не являются квалифицированными профессионалами, которым может быть выдана виза H-1B.

  • В случае, если выполнение той или иной работы на территории США требует получения определенной лицензии (например, юридическая практика), работник обязан получить соответствующую лицензию и представить ее вместе с другими документами, необходимыми для получения визы H-1B.
  • Визы H-1B не предоставляются бизнесменам (в случае отсутствия у них высшего образования), артистам и спортсменам. Представители этих профессий въезжают в США на основании виз категорий О и Р.
  • Наличие рабочей визы предоставляет право подачи заявления на постоянный вид на жительство (green card)
  • Количество ежегодно выдываемых рабочих виз в США ограничено и составляет 65000. В случае достижения указанной квоты, выдача рабочих виз прекращается до начала следующего фискального года, который наступает 1 октября.
  • Супруг и дети до 21 года работника, получившкго рабочую визу автоматически получают право на въезд в США на основании визы H-4. Тем не менее данная виза предоставляет им право только на временный въезд и проживание, но не работу.
  • Вы обязаны работать только у пригласившего Вас работодателя. Если Вы решаете менять работу, Вам необходимо получить новую рабочую визу в США.
  • Общий срок пребывания в США на основании рабочей визы не должен превышать 6 лет.

Данная виза позволяет работать в США не более 6 лет, при условии, что Вы получили образование бакалавра или поработали в должности менеджера или управляющего. Она выдается только людям со специальным образованием и опытом работы. Данная категория является уникальной, т.к. позволяет находиться в США временно и одновременно дает право получить постоянное место жительства.

Существуют способы, которые могут ускорить процесс

Так, например, приоритеты отдаются работникам, которые желают получить H1-B визу, т.к. в США наблюдается недостаток в американских специалистах, которые бы соответствовали предъявляемым требованиями.

В процессе работы над получением Разрешения на работу (LC) наблюдается большой интерес к таким профессиям как повар, строительные рабочие, специалисты по компьютерам и научные работники. Сюда могут быть включены любые профессии, если в момент подачи документов работодатель прикладывает много усилий по поиску людей на существующие вакансии путем рекламы.

Новое законодательство в отношении H1-B визы, принятое Конгрессом США 21 декабря 2000 года (РАЗДЕЛ 2045, АКТ 21 ВЕКА О КОНКУРЕНЦИИ)

Параграф 104.

Лица могут продлевать H1-B визу свыше 6 лет до момента вынесения решения о праве на постоянное место жительства при наличии следующих условий:

  • Уже было получено продление H1-B визы;
  • Истекает 6-летний срок;
  • Поданы документы на получение иммиграционной визы (петиция I-140 или ETA-750);
  • Установлена ежегодная квота на иммиграционные визы для определенных стран.

Параграф 105.

Лица, получившие H1-B статус, имеют право начать работать на другую компанию, при условии, что компания подала документы в Иммиграционную Службу о выдаче новой H1-B визы и имеет подтверждение об этом.

Параграф 106.

а) Лица могут продлевать H1-B визу свыше 6 лет до момента вынесения решения о праве на постоянное место жительства при наличии следующих условий:

    Если с момента подачи I-140 или ETA-750 петиции прошло 365 дней или более.

Продление осуществляется каждый раз на 1 год до момента получения окончательного решения.

б) Лица имеют право начать работать на другую компанию без каких-либо негативных последствий для их I-140 или ETA-750 петиции при наличии следующих условий:

  • документы на получение статуса на постоянное место жительства были поданы лицами, которые в настоящий момент имеют не иммиграционный статус;
  • с момента подачи прошло 180 дней или более;
  • новая должность подпадает под ту же классификацию, которая применялась в поданной петиции.

Желаем успеха в получении рабочей визы в США!

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014