Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Иммиграция в США >>

Продление и изменение неиммиграционного статуса в США


Мне был присвоен статус беженца(Refugee) либо предоставлено политическое убежище (Asylee), как я могу получить статус постоянного резидента(Permanent resident) США?


Неофициальный перевод руководства, опубликованного на сайте Службы гражданства и иммиграции в США. Оригинальный текста Вы можете прочитать здесь "I Am a Refugee or Asylee. How Do I Become a U.S. Permanent Resident?".


Памятка для заявителя (D3):

Тот, кому предоставлено политическое убежище, или присвоен статус беженца, может подать документы на получение статуса постоянного резидента США через год, после присвоения вышеуказанных статусов. Если вам дали статус беженца, то по американскому закону, Вы обязаны подать прошение на получение статуса постоянного резидента через год после присвоения вам вышеуказанного статуса.

Если вам было предоставлено политическое убежище, то по американскому закону вы не обязаны подавать на статус постоянного резидента, через год после получения политического убежища. Тем не менее, в ваших интересах это сделать.

Какие есть требования на подачу прошения о получении статуса постоянного резидента для людей, обладающих статусом беженца, или для тех, кому было предоставлено политическое убежище?

Если вы обладаете статусом беженца, то можете подать прошение на получение статуса постоянного резидента через год после получения вышеуказанного статуса при условии:

  1. Что вы в действительности проживали в США на протяжении года после получения статуса беженца.
  2.  Вам был разрешен въезд в США в качестве иммигранта
  3. И это разрешение не было отозвано

Если вам предоставлено политическое убежище, вы можете подать прошение на получение статуса постоянного резидента через год после получения вышеуказанного статуса при условии:

  1. Что вы действительно проживали в США на протяжении года после получения политического убежища
  2. Продолжаете соответствовать статусу нуждающегося в политическом убежище ( в соответствии с законом об иммиграции) являетесь ребенком,  супругом либо супругой человека получившего политическое убежище
  3. На момент подачи прошения о предоставлении вам статуса постоянного резидента, не находитесь заграницей США
  4. Обладаете разрешением на въезд в США в качестве иммигранта

Как я могу подать заявление на получение статуса постоянного резидента?

Для того чтобы подать заявление на получение статуса постоянного резидента нужно заполнить форму Form I-485 заявление на регистрацию постоянного места жительства или на изменение статуса (Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status). Пожалуйста, внимательно прочтите все прилагаемые к этой форме инструкции и неукоснительно их придерживайтесь.

Для получения более подробной информации и формы Form I-485 посетите наш сайт или позвоните по телефону 1-800-375-5283.

Какие документы и свидетельства мне нужно выслать вместе с заявлением о предоставлении статуса постоянного резидента?

Для получения информации о том, какие документы и свидетельства необходимо выслать вместе с заявлением о предоставлении статуса постоянного резидента внимательно изучите инструкцию к форме I-485. Более подробную информацию можно получить, посетив наш сайт или связавшись с нашей службой поддержки клиентов.

Нужно ли будет фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев для получения статуса постоянного резидента?

Да. После заполнения формы I-485, Служба иммиграции и натурализации США (USCIS) сообщит вам в письменной форме куда, и в какое время нужно будет явиться на сдачу отпечатков пальцев, и для того чтобы сфотографироваться.

Нужно ли будет проходить медицинское обследование для получения статуса постоянного резидента?

Если вам было предоставлено политическое убежище, то по закону, вам необходимо заполнить и отослать форму I-693 медицинское освидетельствование иностранного гражданина нуждающегося в изменении статуса ( Medical Examination of Aliens Seeking Adjustment of Status). Если на момент подачи заявления  на получение статуса постоянного резидента, вы обладаете статусом беженца, и проходя медицинское освидетельствование перед въездом в США у вас не было обнаружено никаких проблем, запрещающих иммиграцию,  то вам нужно всего лишь заполнить только дополнительную форму вакцинации (Vaccination Supplement Form), (смотри дополнения к форме I-693).

Нужно ли, наряду с подачей прошения о получении статуса постоянного резидента, обращаться с просьбой о предоставления права на работу?

Мы считаем, что даже несмотря на то, что вы можете подать заявку на предоставление (EAD) права на работу, особой необходимости в этом нет. Тот кому было предоставлено политическое убежище или дан статус беженца автоматически имеет право на работу, с момента получения вышеуказанных статусов. Более подробная информация, связанная с правом на работу и о том, какой документ нужно показывать работодателю в качестве свидетельства того, что закон разрешает вам трудоустраиваться на территории США, в Памятке заявителя (D2) Мне было предоставлено политическое убежище(Asylee) или присвоен статус беженца(Refugee). Как я могу доказать своему работодателю, что имею права работать на территории США?

Что произойдет после того как я заполню и отправлю форму I-485?

После того как вы заполните и отправите форму I-485, вы получите специальную квитанцию о том, что ваше дело принято к рассмотрению. Эта квитанция даст вам примерное понятие о том, как долго будет проходить процесс рассмотрения прошения. Квитанцию нужно хранить в надежном месте, чтобы вы всегда могли ей воспользоваться, в случае если понадобиться с нами связаться по какому-либо дополнительному вопросу.

Если нам понадобиться от вас еще какая-нибудь информация, касающаяся рассмотрения вашего прошения, мы вышлем запрос на предоставление дополнительных доказательств(Request for Evidence). В этом случае вам необходимо незамедлительно представить нам все требуемые доказательства и документы.

Сколько времени понадобится для того, чтобы получить окончательное решение?

Время рассмотрения прошений напрямую зависит от нескольких факторов. Получить более подробную информацию по этому поводу вы можете, зайдя на наш сайт.

Что мне делать, если в процессе рассмотрения моего прошения на изменение статуса, возникла необходимость срочно покинуть пределы США?

Если, обладая статусом беженца, или получив политическое убежище, вы хотите покинуть пределы США на короткий срок, а, по возвращении, продолжить ожидание решения вопроса о предоставлении вам статуса постоянного резидента, тогда вам нужно подать заявление на Туристический паспорт беженца (refugee travel document). Для того чтобы подать на получение туристического паспорта беженца, вам необходимо заполнить форму Form I-131 заявление на туристический паспорт беженца(Application for Travel Document). Если у вас возникнет необходимость получить туристический паспорт беженца, пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию к форме Form I-131 и тщательно заполните саму форму. Чтобы получить форму Form I-131 посетите наш сайт или позвоните в службу поддержки клиентов. Более подробную информацию о том как получить туристический паспорт беженца можно прочитав Памятку для заявителя (D4) Мне было предоставлено политическое убежище или присвоен статус беженца. Как я могу получить туристический паспорт беженца?

Основная информация

Ключевые формы (USCIS) Службы Иммиграции и Натурализации, использованные в этой памятке:

 Заявление на регистрацию постоянного места жительства или на изменение статуса - форма I-485

Медицинское освидетельствование иностранного гражданина нуждающегося в изменении статуса - форма I-693

Заявление на Туристический паспорт беженца - форма I-131

Служба Имиграции и Натурализации (USCIS)

  1. На интернете www.uscis.gov

Для получения копий этой памятки или информации о других услугах связанных с гражданством и натурализацией, пожалуйста, посетите наш сайт. У нас вы можете получить и другие формы, а также электронным образом отправить некоторые заявки.

Если у вас нет доступа к интернету дома или на работе, то вы можете посетить ближайшую библиотеку. Если вы не смогли найти необходимую информацию, звоните в службу клиентской поддержки.

Телефон службы поддержки   1-800-375-5283

Телефон службы поддержки для людей страдающих потерей слуха 1-800-767-1833

Другие службы правительства США

Общая информация www.usagov.gov  1-800-333-4636

Для новых иммигрантов www.welcometoUSA.gov

Государственный Департамент www.state.gov 1-202-647-6575

Правовая Оговорка:

Эта памятка предоставляет общую информацию для того чтобы помочь вам ознакомиться с нашими правилами и процедурами. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите наш сайт. Иммиграционное законодательство может оказаться довольно сложным, а посему практически невозможно досконально описать каждую процедуру и процесс. Вы имеете право заручиться поддержкой квалифицированного юриста или помощью некоммерческой организации, аккредитованной Апелляционным советом по иммиграционным делам.



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014