Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Иммиграция в США >>

Продление и изменение неиммиграционного статуса в США


Как я могу подтвердить американское гражданство (я гражданин США).


Неофициальный перевод руководства, опубликованного на сайте Службы гражданства и иммиграции в США. Оригинальный текста Вы можете прочитать здесь I Am a U.S. Citizen. How Do I Get Proof of My U.S. Citizenship? .


Памятка для заявителя

Если вы родились в США, то вам не нужно подавать заявку в Службу Иммиграции и Натурализации (USCIS), для подтверждения своего гражданства. Ваше свидетельство о рождении, выданное по месту рождения, является достаточным доказательством.

Если вы родились за пределами США, но на момент рождения один из родителей, или оба, являлись гражданами США, вы скорее всего, тоже гражданин США. Это называется гражданство по происхождению. Но в таком случае, появляются дополнительные критерии, а также гражданство может быть получено по совокупности гражданства одного из родителей и его прародителя.

Какие документы обычно принимаются в качестве доказательства гражданства США?

Самые часто встречающиеся документы, подтверждающие гражданство США:

  1. Свидетельство о рождении, выданное одним из штатов ( если вы были рождены в США), либо госдепартаментом США ( если вы были рождены за пределами США, а ваш родитель, являющийся гражданином США, зарегистрировал ваше рождение и гражданство в одном из посольств или консульств США).
  2. Американский паспорт, выданный госдепартаментом США
  3. Сертификат гражданства, выданный человеку, рожденному за пределами США, получившему право на гражданство по происхождению, либо по гражданству одного из родителей.
  4. Сертификат о натурализации, выданный человеку, ставшему гражданином США после достижения 18 лет, в результате процесса натурализации.

Я родился в США, где я могу получить копию своего свидетельства о рождении?

Вам необходимо обратиться в Министерство Здравоохранения, в отдел, занимающийся записью актов гражданского состояния того штата, в котором вы родились. Для получения более подробной информации зайдите на сайт Национального Центра Статистики Здравоохранения www.cdc.gov/nchs/births.htm .

Исключение из этих правил составляют дети родившиеся, у родителей иностранных дипломатов.

Я гражданин США. Мой ребенок уже родился либо скоро родится, но за пределами США. Как я могу зарегистрировать его, либо ее рождение и гражданство США?

Для того чтобы получить полную информацию о том, как зарегистрировать рождение своего ребенка и его Американское гражданство необходимо обратиться в государственный департамент, или посольство, или консульство США в той стране где он родился.

Я родился за пределами США. Мое рождение и мое Американское гражданство были зарегистрированы в посольстве или в консульстве США. Куда мне нужно обратиться, чтобы получить копию свидетельства гражданства?

Обратитесь в государственный департамент. Для более подробной информации зайдите на www.state.gov

Я родился за пределами США, но в виду того, что мои родители на тот момент являлись гражданами США, считаю себя также гражданином США с рождения. Но акт моего рождения и гражданство США не были зарегистрированы в посольстве. Могу ли я подать на признание своего гражданства?

Признание гражданства США для человека рожденного за пределами США у родителей являвшихся на тот момент гражданами США полностью зависит от того, какое положение закона о гражданстве действовало в то время. С годами эти законы менялись, но обычно необходимым условием является совокупность факторов, таких как  наличие родителей являвшихся гражданами США на момент рождения ребенка, а также проживание родителей на территории США на протяжении определенного времени. Признания гражданства по происхождению может оказаться очень сложным процессом, требующим тщательного и осторожного юридического анализа.

Я родился за пределами США. Один из моих родителей являлся гражданином США, но никогда не проживал на территории США. Один из моих прародителей также был гражданином США. Могу ли я претендовать на гражданство США по происхождению?

Если один из ваших родителей на момент вашего рождения являлся гражданином США, но при этом не проживал на территории США до вашего рождения положенный по закону срок, но ваш прародитель, также являющийся гражданином США находился на территории США необходимое время, то возможно вы являетесь гражданином США по происхождению. Положения иммиграционного законодательства отвечающие за подтверждение гражданства по происхождению довольно точные и в каждом отдельном случае решения разные. Для того чтобы получить более подробную информацию о том как применяются те или иные правила и законы зайдите на сайт государственного департамента www.state.gov или свяжитесь со Службой Иммиграции и Натурализации (USCIS) по телефону  1800 - 375-5283.

Я родился в США. После моего рождения, родители в результате процесса натурализации получили гражданство США. Могу ли я претендовать на американское гражданство по происхождению?

Если кто либо из ваших родителей натурализовался после 27 Февраля 2001 года, а вы в это время обладали статусом постоянно проживающего жителя США и вам не исполнилось 18 лет, то возможно вы автоматически стали гражданином США. Для того чтобы автоматически претендовать на гражданство США до вышеуказанной даты, оба ваших родителя должны были быть натурализованы до достижения вами 18 лет и при условии что вы обладали на тот момент статусом постоянно проживающего жителя США.

Если же ваши родители натурализовались после достижения вами 18 лет, вам необходимо самому подавать на натурализацию через пять лет после получения статуса постоянного жителя США.

Как я могу подать заявку на признание моего гражданства?

Для того чтобы подать заявку у вас есть два способа:

  1. Вы можете обратиться в государственный департамент для получения американского паспорта. Паспорт является доказательством вашего гражданства, а также необходимым документом для выезда заграницу. Для получения более подробной информации о том как подавать заявку на американский паспорт зайдите на интернетную страницу госдепартамента www.state.gov
  2. Если вы уже находитесь на территории США, то также можете обратиться в Службу Иммиграции и Натурализации (USCIS) заполнив форму N-600 заявление на получение свидетельства о гражданстве (Certificate of Citizenship). Но подача заявки на получение паспорта может оказаться наиболее удобной и выгодной процедурой, так как процесс проходит намного быстрее и паспорт можно использовать для путешествия заграницу.

Как можно восстановить потерянный, украденный, либо уничтоженный сертификат о натурализации или сертификат гражданства?

Для того чтобы подать заявку на восстановление вашего сертификата о натурализации или сертификата гражданства, выданного Службой Иммиграции и Натурализации (USCIS), необходимо заполнить форму Form N-565 заявление на восстановление документа о гражданстве и натурализации (Replacement Naturalization Citizenship Document.). Форма Form N-565 находится в свободном доступе на нашей интернетной странице.

Основная информация

Ключевые формы (USCIS) Службы Иммиграции и Натурализации использованные в этой памятке:

Заявление на получение сертификата гражданства - Форма N-600

Заявление на восстановление документа о гражданстве и натурализации - Форма N-565

Служба Имиграции и Натурализации (USCIS)

  1. На интернете www.uscis.gov

Для получения копий этой памятки или информации о других услугах связанных с гражданством и натурализацией, пожалуйста посетите нашу интернетную страницу. У нас вы можете получить и другие формы, а также электронным образом отправить некоторые заявки.

Если у вас нет доступа к интернету дома или на работе, то вы можете посетить ближайшую библиотеку. Если вы не смогли найти необходимую информацию, звоните в службу клиентской поддержки.

 Телефон службы поддержки   1-800-375-5283

Телефон службы поддержки для людей страдающих потерей слуха 1-800-767-1833

Другие службы правительства США

Общая информация www.usagov.gov  1-800-333-4636

Для новых иммигрантов www.welcometoUSA.gov 

Государственный Департамент www.state.gov 1-202-647-6575

Национальный Центр Статистики Здравоохранения www.cdc.gov 

www.cdc.gov/nchs/birth.htm 1-800-311-3435

Правовая Оговорка:

Эта памятка предоставляет общую информацию для того чтобы помочь вам ознакомиться с нашими правилами и процедурами. Для получения более подробной информации пожалуйста посетите наш сайт. Иммиграционное законодательство может оказаться довольно сложным, а по сему практически невозможно досконально описать каждую процедуру и процесс. Вы имеете право заручиться поддержкой квалифицированного юриста или помощью некоммерческой организации, аккредитованной Апелляционным советом по иммиграционным делам.




 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014