Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Иммиграция в США >>

Продление и изменение неиммиграционного статуса в США


Как я могу помочь своей невесте стать жителем США (я гражданин США).


Неофициальный перевод руководства, опубликованного на сайте Службы гражданства и иммиграции в США. Оригинальный текста Вы можете прочитать здесь "I Am a U.S. Citizen. How Do I Help My Fiancé(e) Becomea U.S. Permanent Resident?".



Существует несколько способов, как граждане США могут посодействовать в получении статуса резидента лицам, не имеющими гражданства страны, или статуса резидента, при этом желающие заключить брак с гражданином страны.


Первый способ - это получение
визы невесты/жениха, для тех случаев, когда предполагаемый супруг находится за границей, а бракосочетание планируется в США. Эта виза позволяет жениху/невесте посетить США на срок до 90 дней для проведения свадебной церемонии. После заключения брака, супруг имеет право на подачу заявления на получение статуса постоянного жителя, и оставаться в стране на период рассмотрения заявления. Если выбран этот способ, следует заполнить Форму I-129F, Прошение для иностранных родственников (Petition for Alien Fiance). Она доступна для загрузки в разделе “Forms” на сайте www.uscis.gov. Если отправленная форма I-129F принимается в USCIS, ее пересылают в Национальный визовый центр, который рассмотрит ее и отправит в ближайшее к месту проживания жениха/невесты посольство или консульство США. Посольство или консульство пригласит его/ее на собеседование для получения визы.

Второй способ - это заключить брак за границей. Если бракосочетание произойдет не на территории США, то супруг-гражданин США может подать заявление по Форме I-130, Прошение для иностранных родственников (Petition for Alien Relative). Для получения большей информации о прошении по форме I-130, следует обратиться к руководству пользователя A1, Я - гражданин США, как я могу помочь своему родственнику получить право на постоянное проживание в США? (I Am a U.S. Citizen...How Do I...Help My Relative Become a Permanent Resident of the United States?)

Какие основные требования к подаче заявления на получение визы невесты/жениха?

  1. Лицо, подающее заявление, должно быть гражданином США;
  2. Бракосочетание должно быть запланировано в течении 90 дней пребывания жениха/невесты на территории США;
  3. Лицо, подающее заявление не находится в браке с кем-либо еще;
  4. Лицо, подающее заявление и иностранный жених/невеста имели личные встречи за последние два года до подачи прошения. Вместе с тем, имеются некоторые исключения, по которым это условие может быть упразднено:
  1. Если требование встречи с женихом/невестой может нарушить устойчивые и строгие культурно-социальные традиции принимающей стороны; либо
  2. Если требование личной встречи с женихом/невестой может быть связано с риском для приезжей стороны.

В случае выбора визы жениха/невесты, как он/она сможет получить статус постоянного жителя США?

Жених/невеста должен будет въехать на территорию США по визе жениха/невесты. С момента получения визы K-1, он/она сможет находиться в стране 90 дней, в течении которых должно пройти бракосочетание. Как только это произойдет, супруг может подать документы на получение статуса постоянного жителя, заполнив Форму I-485, Заявление для регистрации статуса постоянного жителя (Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status), и отправив ее по адресу:

        U.S. Citizenship and Immigration Services

P.O. Box 805887

         Chicago, IL 60680-4120 

У моего супруга есть ребенок. Могут ли они посетить США вместе?

Если ребенок младше 21 года, и неженат/не замужем, для него/нее доступна виза K-2. Важно включить данные о детях во время подачи заявления по форме I-129F.


Может ли мой супруг работать в США, располагая визой невесты/жениха?

После получения разрешения на въезд, жених/невеста может получить разрешение на работу, заполнив форму I-765, Заявление на получение возможности заниматься трудовой деятельностью (Application for Employment Authorization), и подав ее в ближайшее представительство USCIS, располагающее соответствующими полномочиями. Любое разрешение на работу основывается на наличии визы невесты/жениха, действительной на протяжении 90 дней. В то же время, эта виза может использоваться для получения разрешения на более длительный период работы, наряду с заполнением документов для получения статуса постоянного жителя. В данном случае, жених/невеста должны подавать заявление по форме I-765 вместе с I-485 сразу же после бракосочетания.


Что, если мой жених/невеста пользуется визой другого вида, либо приезжает как визитер без визы, если ли возможность устроить бракосочетание?


Могут возникнуть серьезные проблемы, если жених/невеста приезжает в США по визе иного типа для того, чтобы жениться/выйти замуж и остаться в стране. Использование визы по нецелевому назначению может быть рассмотрено как иммиграционное мошенничество, что может повлечь за собой весьма серьезные последствия. В частности, ограничение возможности иммиграции, включая получение статуса резидента, и вплоть до штрафа в размере до 000, или тюремного заключения до 5 лет.


Что, если мой жених/невеста уже находится в США, въхав по иной визовой категории, и сейчас мы приняли решение о браке?


Если жених/невеста уже находится в США, въехав по визе иной категории (не по визе невесты/жениха), и заключили брак с гражданином США, необходимо подать заявление по форме I-130, указав его/ее как супруга. Он/она должен заполнить и подать форму I-485 отдельно. Для получения большей информации о прошении  по форме I-130, следует обратиться к руководству A1.

Если жених/невеста прибыл в США нелегально, то в большинстве случаев, он не сможет получить статус постоянного жителя США. В данном случае, сразу же после бракосочетания следует подать прошение по форме I-130, указав его/ее как супруга. Если оно будет принято, супруг сможет получить визу иммигранта в заграничном посольстве США.


Что, если мы помолвлены, но не готовы к браку?


Виза невесты - это временная виза, предоставляемая для того, чтобы была возможность осуществить бракосочетание между гражданином США и не резидентом страны на протяжении 90 дней с момента въезда. Это не способ привезти в страну кого-либо, дабы просто проводить время вместе, без желания заключить брак.


Что, если брак не будет заключен в течении 90 дней?


Виза невесты/жениха истекает автоматически в течении 90 дней, и не может быть продлена. Жених/невеста должен покинуть страну по истечению 90 дней, если не произойдет бракосочетания. Если этого он сделает, то этот факт будет расцениваться как нарушение иммиграционных законов США, что повлечет в дальнейшем определенные санкции, касающиеся возможности посещения страны.


Мы планируем свадьбу. Как много процесс рассмотрения документов займет времени?

Каждый случай индивидуален. Следует обратиться на сайт USCIS для уточнения действующих временных рамок для рассмотрения прошений по форме I-129F. Они обрабатываются в порядке очереди. Как только прошение будет рассмотрено, оно пересылается в Национальный визовый центр (National Visa Center - NVC). NVC далее перенаправит данное прошение в посольство или консульство США, у корого имеются собственные срок рассмотрения визовых документов.

Основная информация

Основные формы USCIS, на которые ссылается данная статья

Форма №

Прошение для иностранных родственников (Petition for Alien Relative)

I-130

Прошение для иностранных родственников (Petition for Alien Fiance)

I-129F

Заявление для регистрации статуса постоянного жителя (Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status)

I-485

Заявление на получение возможности заниматься трудовой деятельностью (Application for Employment Authorization)

I-765

USCIS

  1. Веб-сайт в сети интернет: www.uscis.gov

Для получения копий данного пособия, либо для получения информации о гражданстве и иммиграционных услугах следует посетить указанный веб-сайт. Там же доступны для загрузки формы, анкеты в электронном виде, проверка статуса поданного заявления и многое другое. Рекомендуется начать с ознакомления с материалами сайта!


Если доступ к интернет отсутствует, следует посетить ближайшую библиотеку. Если самостоятельно получить ответ на вопрос не получилось, возможно его задать в службу поддержки.

  1. Служба поддержки: 1-800-375-5283
  2. Для лиц с нарушением слуха, номер службы поддержки: 1-800-767-1833

Иные правительственные службы США

Общая информация

www.usa.gov

1-800-333-4636

Для новых иммигрантов

www.welcometoUSA.gov


Государственный департамент

www.state.gov

1-202-647-6575

Это руководство предоставляет основную информацию, позволяющую ознакомиться с правилами и процедурам. Для получения большей информации, в частности правовой и нормативной, следует посетить веб-сайт. Иммиграционное право - комплексно, и практически невозможно описать все аспекты и нюансы его. Также, возможно получить информацию у уполномоченных юристов или в некоммерческих агентствах, аккредитованных Иммиграционной службой.


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014