Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Иммиграция в США >>Я гражданин США. Как я могу сделать родственника жителем США?


Я гражданин США. Как я могу сделать родственника жителем США?


     Неофициальный перевод руководства, опубликованного на сайте Службы иммиграции и натурализации США. Оригинальный текста Вы можете прочитать здесь "I Am a U.S. Citizen. How Do I help My Relative Become a U.S. Permanent Resident?".



Руководство


Как гражданин Соединённых Штатов, Вы можете помочь своим родственникам получить вид на жительство, Green Card. Для этого Вы должны доказать, что у Вас достаточно средств, чтобы поддержать вашего родственника(ов) по его (их) приезду в США.

Для начала процесса Вы должны заполнить форму I-130 (Form I-130). Данная форма устанавливает семейные отношения, которые существуют между вами и вашими родственниками, желающими проживать на территории Соединённых Штатов Америки. Эта форма доступна на нашем сайте www.uscis.gov. Иногда I-130 может быть подана вместе с заявлением на постоянное место жительства в США. Ниже представлена более подробная информация.


Относительно каких родственников я могу подать прошение?


Гражданин Соединённых Штатов может подать прошение на следующих родственников:

·         Муж или жена;

·         Ребёнок1.

Гражданин Соединённых Штатов, которому 21 год и более, может так же подать прошение на следующих родственников :

·         Родители;

·         Брат или сестра.

Когда вы представляете свою петицию, вы обязаны предоставить доказательства, подтверждающие вашу родственную связь с человеком, которого регистрируете.

1Иммиграционный закон предусматривает классификацию детей в зависимости от их возраста и от того, состоят ли они в браке.  Руководство A3 “Я гражданин США...Как я могу...получить гражданство для своего приемного или будущего приемного ребенка или помочь своему приемному ребенку получить разрешение на долгосрочное пребывание в Соединенных Штатах” содержит информацию о том, как получить разрешение на иммиграцию для усыновленного ребенка или хотя бы получить разрешение на постоянное проживание.

 

Какое значение для моего родственника имеет подача прошения?


После заполнения формы I-130 и подтверждения вашего родства ваш родственник попадает в лист ожидания, наравне с иммигрантами из той же страны с тем же уровнем родственных связей. Когда ваш родственник попадает на первую строку этого списка, он или она может получить право на иммиграцию после проверки анкетных данных и соблюдения всех требований.

Например: Вы подаете прошение на вашего неженатого сына, возраст которого более 21 года. Если эта информация подтвердится, ваше заявление позволит вашему сыну получить место в очереди, причем в одной строке с людьми из той же страны, также неженатых (незамужних), являющихся детьми граждан США, которым более 21 года.

Ваше место среди этих людей будет определяться датой подачи прошения. Поэтому есть смысл подавать его как можно скорее. Для близких родственников граждан США, то есть для супруга, родителя или неженатого (незамужнего) ребенка, не достигшего 21 года, период ожидания отсутствует.

А как же семья моего родственника?

В большинстве случаев, когда ваш родственник попадает на первую строку списка ожидания, его супруг и неженатый (незамужний) ребенок до 21 года могут присоединиться к нему или к ней в получении иммиграционной визы. (Если члены семьи вашего родственника уже находятся в Соединенных Штатах, он или она  могут предоставить заявление в форме I-485 (Form I-485) для того, чтобы получить статус, основанный на утвержденном прошении родственника на визу).

Например: Вы подали прошение на визу для своей замужней дочери. Вы сами не можете подать прошения и на ее мужа, и на ее детей. Однако, когда подойдет очередь вашей дочери на получение гринкард, ее муж и дети могут получить иммиграционные визы одновременно вместе с ней.

Как гражданин США, вы должны подать отдельные прошения на каждого из ваших прямых родственников, включая ваших детей.

Например: Для того чтобы помочь своим родителям в получении визы, подайте отдельные прошения для отца и для матери. Если у них есть дети – ваши братья и сестры – на каждого из них нужно подать отдельное прошение. Визы для родителей граждан США будут готовы сразу же, но для братьев и сестер есть время ожидания, поэтому им придется подождать.

Например: Вы женились (вышли замуж), и у вашего супруга есть ребенок. Такой ребенок квалифицируется как ваш пасынок (падчерица), если он или она не состоял(а) в браке и не достиг(ла) 18 лет на момент вашей женитьбы. В таком случае вам необходимо подать прошение на вашего супруга и еще одно прошение на его ребенка.


После подачи документов через какое время мой родственник может иммигрировать?


Закон уделяет особое внимание близким родственникам граждан США, то есть их супругам,не состоящим в браке детям до 21 года и родителям.

·         Для этих родственников не существует листов ожидания.

·         Госдепартамент США приглашает их для получения иммиграционной визы сразу же после подтверждения данных прошения в форме I-130.

·         Если ваше заявление было одобрено и ваши родственники в данный момент находятся в Соединенных Штатах на законном основании (а также при выполнении некоторых определенных условий), они могут подать свою заявку в Иммиграционную Службу США (USCIS) для того, чтобы получить статус постоянного жителя.

Остальным родственникам, учитывая высокий спрос и ограничения законом числа людей, получающих право на иммиграцию в год, придется ждать несколько лет «в очереди», пока заполненные прошения не «пойдут дальше». Когда ваш родственник достигнет «вершины очереди», с ним свяжутся люди из Государственного Департамента США и пригласят его для подачи заявления на иммиграционную визу. Текущее время ожидания на получение визы доступно на сайте www.travel.state.gov/visa в разделе “Visa Bulletins”.


Может ли мой родственник жить в Соединенных Штатах до того, как ему будет присвоен статус постоянного жителя (permanent resident)?



Нет. Если ваш родственник находится за пределами Соединенных Штатов, заполнение формы I-130 не дает ему права жить или работать в США. Форма I-130 только указывает на степень вашего с ним родства. Поэтому вашему родственнику придется ждать за пределами США, чтобы приехать легально. Если ваш муж или жена, ребенок до 21 года, не состоящий в браке, или родители уже находятся в Соединенных Штатах и приехали сюда на законных основаниях, они могут изменить свой статус на статус постоянного жителя США одновременно с подачей формы I-130.

 Обязывает ли меня к чему-нибудь подача прошения на моего родственника?

Да. Согласно закону, у каждого человека, иммигрирующего в США на основании прошения родственника,  должен быть финансовый опекун. Если вы соглашаетесь спонсировать иммиграцию вашего родственника, заполнив форму I-130, то когда придет время иммиграции вашего родственника, вы должны будете подтвердить ваше опекунство официально, заполнив форму I-864 (Form I-864), Подтверждение Финансовой Поддержки (Affidavit of Support). Если вы не удовлетворяете необходимым финансовым требованиям, это обязательство на себя должны взять другие лица. Для более подробной информации, обращайтесь к руководству «Общая информация... Как я ... могу стать финансовым опекуном человека, желающего иммигрировать?»


Как подать заявление?



Есть два легальных способа, чтобы помочь вашим родственникам иммигрировать в США:

  1. Если ваш родственник живет в другой стране, вы подаете заявление в форме I-130 в Иммиграционную Службу США. Пожалуйста, следуйте инструкциям для родственников, приведенным в форме I-130. На третьей странице инструкций вы найдете адреса, где можно заполнить ваше заявление. Пожалуйста, загляните на вебсайт и проверьте, нет ли каких-нибудь изменений в инструкциях или в ценах. Убедитесь в том, что ваше прошение заполнено, подписано и необходимая сумма заплачена. Вам будет необходимо подтвердить свое гражданство США, а также ваши родственные отношения с теми, на кого вы заполнили прошение.
  2. Если ваши родственники уже находятся в Соединенных Штатах на законных основаниях, они могут заполнить форму I-485 на получение статуса законного постоянного жителя одновременно с подачей вами прошения I-130 на основании родственных отношений. Заявление на статус постоянного жителя (I-485)  должно быть заполнено в месте, отличном от того, где вы подавали заявление по форме I-130. Пожалуйста, прочтите инструкцию о двух адресах, откуда данные заявления могут быть отправлены.

Что произойдет после того, как я подам прошение?



Вам будет выслано подтверждение того, что ваше прошение получено. Если прошение заполнено некорректно, оно может быть отклонено, или вас попросят предоставить больше доказательств или информации, что приведет к задержке обработки заявки. Пожалуйста, присылайте все необходимые документы сразу, чтобы избежать задержек.

Когда решение будет принято, вам об этом сообщат. Обычно, когда прошение одобрено, его сразу посылают в Национальный Визовый Центр Государственного Департамента США (NVC). Как только ваш родственник достигнет определенной позиции в списке ожидания, ему выдадут номер визы, о чем Визовый Центр уведомит и вас, и вашего родственника, и пригласит его или ее в качестве вашего родственника для подачи заявления на иммиграционную визу. Подробности о процессе получения иммиграционной визы вы получите на сайте Государственного департамента www.state.gov.


Как долго Иммиграционная служба США будет рассматривать мое прошение?



Так как процесс обработки заявки зависит от многих факторов, трудно указать точные сроки. Текущее время обработки можно посмотреть на сайте www.uscis.gov, на котором можно контролировать прогресс вашей заявки.

Как поступить, если я подал прошение на своего родственника, когда находился в статусе постоянного жителя, а сейчас получил гражданство США?

Если вы получили гражданство США в то время, пока ваш родственник находился в очереди на получение визы, вы можете изменить классификацию визы вашего родственника и ускорить процесс рассмотрения прошения, обратившись в соответствующие органы, отвечающие за права вступивших в гражданство. К тому же, если вы являетесь гражданином США, от ваш муж или жена и дети, не вступившие в брак и не достигшие 21 года, могут получить визу  вне очереди.

·         Если вы стали гражданином США после того, как ваше прошение было одобрено и направлено в Национальный Визовый Центр Государственного Департамента, вы должны уведомить эту службу о том, что стали гражданином США. Запросы на обновление прошения в связи с получением гражданства заявителя необходимо отправлять по адресу:

 

National Visa Center

32 Rochester Avenue

Portsmouth, NH 03801-2909

 

Пожалуйста, вложите в письмо информацию, касающуюся вашего родственника, копию Сертификата о получении гражданства и копию документа об одобрении прошения. Как только Визовый Центр получит ваше уведомление, он сразу же пошлет информацию о визе вашего родственника ответственному сотруднику Посольства США или представительству за рубежом. Для того чтобы убедиться в том, что одобренное прошение было направлено в Визовый Центр, вы можете позвонить в систему автоматических сообщений Визового Центра по телефону 1-603-334-0700 и, используя набор цифр на своем телефоне, ввести номер своего прошения в системе Визового Центра.

·         Если вы становитесь гражданином США и прошение на вашего родственника еще не было одобрено Визовым Центром, вам необходимо уведомить Сервисный Центр (Service Center), в котором вы заполняли прошение, о том, что вы гражданин США. Необходимо послать уведомление по адресу Сервисного центра, который вы можете узнать из уведомления, полученного оттуда после заполнения формы I-130. Пожалуйста, вложите в письмо информацию, касающуюся вашего родственника, копию Сертификата о получении гражданства и копию уведомления о заполнении прошения. За помощью и информацией о статусе вашего прошения или его местоположения обращайтесь в службу поддержки по телефону 1-800-375-5283.

·         Если ваш родственник является вашим супругом и у него есть дети, которые приходятся вам родными, или приемными, и вы не подали отдельных прошений на них, вы должны это сделать, предоставив доказательство того, что вы гражданин США. Пожалуйста,  также предоставьте копию уведомления о подаче изначального прошения.

 

Ссылки на ключевые формы Иммиграционной службы США в руководстве

Номер формы

Ходатайство за иностранных родственников

I-130

Заявление на постоянное жительство или изменение статуса

I-485

Подтверждение финансовой поддержки

I-864

 

Служба иммиграции и натурализации США

·         В интернете: www.uscis.gov

Для того чтобы получить больше копий данного руководства или для получения более подробной информации о Службе натурализации и иммиграции, посетите приведенный выше сайт. Вы можете также скачать формы, познакомиться с некоторыми приложениями, проверить статус высланных документов и еще многое другое. С этого надо начинать!

Если у вас нет доступа к интернету дома или на работе, зайдите в местную библиотеку. Если вы не можете найти то, что вам нужно, звоните в службу поддержки.

·         Служба поддержки: 1-800-375-5283

·         Служба поддержки для слабо слышащих людей: 1-800-767-1833

 

Другие Государственные службы США



Общая информация

www.usagov.gov

1-800-333-4636

Новые иммигранты

www.welcometoUSA.gov

 

Государственный Департамент США

www.state.gov

1-202-647-6575


www.travel.state.gov/visa


 

Отказ от ответственности: В данном руководстве приведены основные сведения, которые помогут вам ознакомиться с правилами и процедурами. Для более подробной информации или ознакомления с законами и положениями, пожалуйста, посетите сайт Иммиграционной Службы США. Закон об иммиграции сложен, и описать все его аспекты, разобрать каждый частный случай невозможно. Возможно, вы захотите нанять квалифицированного адвоката – специалиста в этой области из аккредитованного Советом по иммиграционным апелляциям негосударственного агентства.



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014