Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Иммиграция в США >>

Продление и изменение неиммиграционного статуса в США


Как мне заполнить форму I-9, подтверждение разрешения на работу?


Неофициальный перевод руководства, опубликованного на сайте Службы гражданства и иммиграции в США. Оригинальный текста Вы можете прочитать здесь "I Am an Employer. How Do I Complete Form I-9, Employment Eligibility Verification?".



По закону, работодатели в США обязаны подтверждать разрешение на работу всех сотрудников, которых они принимают на работу с 6 ноября 1986, невзирая на иммиграционный статус рабочего. Работодатели, которые нанимают, или держат в штате сотрудников, зная, что они не имеют права работать в США, либо не отвечают необходимым требованиям для этого, нарушают законы гражданского права,а иногда, и уголовного. Форма I-9, Подтверждение права на работу (Employment Eligibility Verification), должна быть заполнена в отношении каждого принятого сотрудника, включая граждан США, постоянных резидентов и временных иностранных рабочих, для того, чтобы продемонстрировать законопослушность работодателя и наличие права на работу у его сотрудников. В процессе подтверждения формой I-9, работодатели удостоверяются, что сотрудник отвечает необходимым требованиям для работы в США и что дискриминации по иммиграционному статусу не будут иметь место.

Что требуется для заполнения тех или иных разделов формы I-9?

Работник в форме I-9 должен заполнить раздел 1, Информацию о сотруднике и подтверждение ее. Работник должен подтвердить, что он или она - гражданин США, полноправный резидент, либо имеет другие полномочия для трудовой деятельности в отношении работодателя США. Он также должен предоставить документы, подтверждающие его личность и разрешение на работу, основанное на большей части материалов из формы I-9. Работодатели обязаны, после физической проверки документов сотрудника, заполнить раздел 2, Обзор работодателем (Employer Rewiev and Verification), и раздел 3, Повторное подтверждение (Updating and Reverification), если требуется.


В каких случая необходимо заполнять Раздел 1?

Каждый принятый на работу сотрудник должен полностью заполнить и подписать Раздел 1 не позднее, чем закончится его первый рабочий день, независимо от иммиграционного статуса.


Когда необходимо заполнять форму I-9?

Работодатели обязаны заполнить и подписать Раздел 2 формы I-9 в течении трех рабочих дней с даты начала работы нового сотрудника. Если трудовые взаимоотношения продлятся менее трех дней, работодатель должен подтвердить право на работу, и заполнить раздел 2 не позднее первого рабочего дня нового сотрудника.


Какие документы должен предоставить сотрудник?

Сотрудник должен предоставить документы, описанные на большинстве страниц формы I-9. Он должен предоставить один документ из пункта А, два - с В, и один - с С:

  1. Пункт А - документы, устанавливающие личность и право на работу;
  2. Пункт В - документы, исключительно устанавливающие личность;
  3. Пункт С - документы, подтверждающие право на работу.

Работодатель обязан физически проверить данные документы в присутствии сотрудника.


В ряде случаев,  сотрудник не может использовать оригинальных документов, требуемых для формы I-9. Например, если его документы были утеряны, украдены, уничтожены, и он может предоставить временный подтверждающий документ. Новые документы должны быть поданы работодателю в течении 90 дней с момента приема на работу, или, в случае повторного подтверждения, до даты истечения возможности работы. Для получения большей информации по данному вопросу, следует обратиться к руководству,
M-274, Настольная книга для работодателей (Handbook for Employers).

Следует отметить: запрос заявления на получение или восстановление документов, подтверждающих право на трудовую деятельность в USCIS (Employment Authorization Document - EAD), заполняемого по форме I-765, Заявление для подтверждения трудовых взаимоотношений, не принимается для процесса подтверждения формы I-9.

Когда необходимо заполнять раздел 3 Формы I-9?

Работодатели должны заполнять Раздел 3 формы I-9 во время обновления, и повторного подтверждения права на трудовую деятельность сотрудника, чье предыдущее разрешение истекло по сроку действия. Раздел 3 не заполняется в отношении граждан США, либо постоянных резидентов. (Вместе с тем, это применяется как доказательство статуса постоянного резидента, и в дальнейшем потребуется его повторное подтверждение). Раздел 3 должен заполняться исключительно в тех случаях, если сотрудник имеет статус иностранца, который располагает правом на работу, до даты, указанной в I-9, Раздел 1. Так, когда срок подтверждающих документов истекает, работодатель должен повторно убедиться в том, что сотрудник обновил разрешение на трудовую деятельность. Сотрудник может самостоятельно выбирать, какие документы предоставлять из описанных в форме I-9.


За исключением сотрудников, которые не являются гражданами США, либо постоянными резидентами страны, работодатель должен подтверждать право на работу каждого работника, который предоставил доказательства разрешения на работу с ограниченным сроком действия.


Что, если сотрудник располагает лишь временным разрешением на работу?

Сотрудник, который располагает исключительно временным разрешением на работу, должен выполнить весь необходимый объем работы в сроки до указанной даты истечения разрешения.


Может ли работодатель указать сотруднику, какие документы необходимы для подтверждения разрешения на работу?

Нет, работодатель не может указывать сотруднику, какие документы он должен предоставить для формы I-9. Сотрудники должны показать работодателю, что их действия основываются на списке необходимых документов по форме I-9. Если сотрудник предоставляет документ, отсутствующий в списке, работодатель может запросить дополнительные данные, подтверждающие правомочность работы и/или удостоверение личности.


Как узнать, поддельные ли предоставленные документы?

Работодатель не обязан проводить доскональную проверку оригинальности поданных документов. По закону, работодатель обязан принять и проверить оригинал документа (не копию), и сделать вывод, что:

  1. Документ касается сотрудника;
  2. Документ не напоминает поддельный; и
  3. Включен в список необходимых по форме I-9.

Следует отметить,ч то отказ от принятия документа, который впоследствии окажется не поддельным, может трактоваться как дискриминация в плоскости иммиграционного права, поэтому работодатель должен обезопасить себя от этого проверкой документов в присутствии сотрудника.


Могут ли приниматься ксерокопии?

Нет, сотрудники обязаны предоставить исключительно оригиналы документов. Единственное исключение, что новый работник может предоставить копию свидетельства о рождении.

Как долго действует заполненная форма I-9?

Форма I-9 действует на протяжении 3 лет с момента приема на работу, либо 1 года с момента завершения действия трудового договора, и ни в коем случае не более.


Как возможно получить больше информации о форме I-9?

M-274, Настольная книга работодателя, содержит необходимые инструкции для заполнения формы I-9. И форма, и книга могут быть загружены с сайта www.uscis.gov. Там же имеется дополнительная информация, касающаяся формы I-9 на сайте в разделе “О форме I-9 и электронном подтверждении” (“About Form I-9 and E-verify”).

Основная информация

Основные формы USCIS, на которые ссылается данная статья

Форма №

Подтверждение правомочности трудовой занятости (Employement Eligibility Verification)

I-9

Подтверждение права на трудовую деятельность (Application for Employment Authorization)

I-765

Настольная книга работодателя (Handbook for Employers)

M-274

USCIS

  1. Веб-сайт в сети интернет: www.uscis.gov

Для получения копий данного пособия, либо для получения информации о гражданстве и иммиграционных услугах следует посетить указанный веб-сайт. Там же доступны для загрузки формы, анкеты в электронном виде, проверка статуса поданного заявления и многое другое. Рекомендуется начать с ознакомления с материалами сайта!


Если доступ к интернет отсутствует, следует посетить ближайшую библиотеку. Если самостоятельно получить ответ на вопрос не получилось, возможно его задать в службу поддержки.

  1. Служба поддержки: 1-800-375-5283
  2. Для лиц с нарушением слуха, номер службы поддержки: 1-800-767-1833

Иные правительственные службы США

Общая информация

www.usa.gov

1-800-333-4636

Для новых иммигрантов

www.welcometoUSA.gov


Государственный департамент

www.state.gov

1-202-647-6575

Это руководство предоставляет основную информацию, позволяющую ознакомиться с правилами и процедурам. Для получения большей информации, в частности правовой и нормативной, следует посетить веб-сайт. Иммиграционное право - комплексно, и практически невозможно описать все аспекты и нюансы его. Также, возможно получить информацию у уполномоченных юристов или в некоммерческих агентствах, аккредитованных Иммиграционной службой.





 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014