Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Иммиграция в США >>

Продление и изменение неиммиграционного статуса в США


Как я могу помочь работнику получить статус постоянного жителя?


Неофициальный перевод руководства, опубликованного на сайте Службы гражданства и иммиграции в США. Оригинальный текста Вы можете прочитать здесь "I Am an Employer. How Do I Sponsor an Employee for U.S. Permanent Resident Status?".



Работодатель (или тот, кто планирует им стать), который желает посодействовать своему иностранному работнику в получении права на постоянное проживание в США на основании трудового соглашения, должен (вместе с работником) пройти несколько этапов данного процесса.

В большинстве случаев, получения статуса резидента начинается с того, что работодатель получает утвержденное Заявление на сертификацию труда (Labor Certification Application - LCA) в Министерстве труда США (U.S. - Department of Labor - DOL). После подтверждения заявления (LCA) в министерстве (DOL), работодатель заполняет заявление по форме I-140, Прошение на предоставление статуса иммигранта иностранному сотруднику (Immigrant Petition for Alien Worker), от лица иностранного сотрудника, которое подается в Департамент гражданства и иммиграции США (USCIS). Если предыдущая сертификация DOL не была подтверждена, процесс будет начат с момента заполнения формы I-140 для USCIS. Форма I-140 доступна для заполнения на вебсайте www.uscis.gov. Иногда, как в случаях, описанных ниже, могут быть возможны случаи, когда иностранец заполняет форму I-140 c заявлением на получение статуса постоянного жителя единовременно. Для получения информации касательно требований и оплаты для получения сертификации в DOL, следует посетить вебсайт www.dol.gov.

Каких сотрудников необходимо вносить в заявление?

Работодатель из США может помогать потенциальному или действующему иностранному сотруднику, который находится на как на территории США, так и вне ее, и который подпадает под требования той или иной трудовой визовой категории (Employment-based - EB). Визовые категории разделяются на несколько льготных подкатегорий. Данные категории определяются по профессиональным критериям, согласно выданным мандатам Конгресса. Первые четыре из данных категорий подразумевают возможность получения визы благодаря работодателям в США.


EB-1 - Ключевые сотрудники

  1. Иностранцы, отличающиеся особыми способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе, либо спорте;
  2. Выдающиеся профессора и исследователи;
  3. Руководители и топ-менеджеры транснациональных корпораций.

EB-2 - Высокопрофессиональные работники, либо лица с незаурядными способностями

  1. Иностранцы, способные принести большую пользу национальной экономике, культуре, образованию, либо благосостоянию США, благодаря своим успехам в науке, искусстве, или бизнесе;
  2. Иностранцы, являющиеся членами высокопрофессиональных организаций (или их аналогов);

EB-3 - Работники-профессионалы

  1. Профессионалы со степенью бакалавра;
  2. Иностранцы, способные профессионально выполнять работу (требуется наличие минимум двух лет опыта работы, либо профессионального обучения), которых невозможно заменить аналогично квалифицированными гражданами США;
  3. Иностранцы, способные заниматься неквалифицированной работой, которую не могут выполнять граждане США.

EB-4 - Особые категории иммигрантов

  1. Религиозные сотрудники;
  2. Сотрудники Panama Canal Company, сотрудники управления зоной Панамского канала, либо сотрудники представительства США в зоне Панамского канала;
  3. Некоторые физики;
  4. Иные лица.

Что дает подача прошения моему сотруднику?

Подача прошения показывает, что у работодателя есть серьезные намерения нанять работника после подтверждения его. Демонстрируя отношения между работником и работодателем, а также тот факт, что сотрудник имеет необходимые навыки для работы, работодатель позволяет занять ему место в очереди лиц, желающих выехать в США по той же визовой категории, что и он. Когда очередь подходит к иностранцу, он имеет право на иммиграцию в США.


Порядковый номер иностранца в очереди, известный также как “priority date”, основывается на дате подачи заявления на сертификацию в DOL, либо, если сертификация не нужна, на дате подтверждения заявления в USCIS. Это главная причина, по которой есть смысл в подаче заявления настолько рано, насколько это возможно (с того момента, как было принято решение в приеме на постоянную работу иностранца).

Как необходимо подавать заявление на приглашение действующего или планируемого сотрудника?


Необходимо определиться с тем, подходит ли иностранный сотрудник под один из критериев для иммиграции, описанных выше.

Для получения более полной информации о данных категориях, следует обратиться в службу поддержки по номеру 1-800-357-2099. Далее, необходимо:

  1. Для категории EB-1 заполнить форму I-140 USCIS;
  2. Для категорий EB-2, EB-3, необходимо заполнить сертификат труда, предоставленный Министерством труда (DOL). Затем, вместе с подтвержденным сертификатом, следует заполнить форму I-140 c USCIS. Следует отметить, что в категории EB-2, требование трудовой сертификации было отменено для тех иностранцев, чья деятельность может быть воспринята во вред национальным интересам страны.
  3. Для категории EB-4 следует заполнить форму I-360, Прошение для азиатских детей американских военных, вдов(-цов), либо особых случае иммиграции (Petition for Amerasian, Widow(er), or Special Immigrant), для USCIS.

Как скоро иностранный сотрудник сможет иммигрировать после подачи заявления?

В условиях жестких ограничений и лимитов, установленных законом на количество лиц, имеющих право на иммиграцию (определяемых каждый год, для каждой категории и для каждой конкретной страны), ожидание разрешения на иммиграцию может занять некоторое время.

В целом, если иностранный гражданин посетит США легально, и находится на территории страны (при этом выполняется ряд иных требований), он или она может подать заявление на получения статуса резидента в тогда, когда необходимая для получения визы категория становится доступна.

Для других иностранцев, ожидающих получение визы, действует следующее условие - как только очередь подходит к конкретному лицу, Госдепартамент США связывается с ним, и приглашает его для получение визы иммигранта. Тем, кого интересуют актуальные сроки рассмотрения, следует обратиться на сайт Госдепартамента в раздел “Visa Bulletin” по адресу www.travel.state.gov/visa.


Что насчет семьи иностранца?

В большинстве случаев, когда иностранец подает документы на иммиграцию, его супруг и неженатые/незамужние дети возрастом до 21 года могут также подавать документы как сопровождающие лица.


Например: Работодатель подает прошение от имени предполагаемого сотрудника. Однако, он не имеет возможности подать прошение для его близких членов семьи напрямую. Вместе с тем, супруг и дети могут подать заявление на получение визы иммигранта (или присвоения статуса резидента) в то же время, когда подходит и очередь потенциального сотрудника.

Что произойдет, после того, как будет подано прошение от имени действующего или предполагаемого сотрудника?

Если заявление подавалось посредством почты, то именно по почте будет предоставлен отчет о получении его. Если прошение заполнено не полностью, отсутствует подпись, либо неверно были уплачены визовые сборы, USCIS имеет право отклонить его, либо потребовать больше информации, отсутствие которой затрудняет рассмотрение. Рекомендуется отправлять сразу же все необходимые документы во избежание отказа.

USCIS оповестит о факте принятия решения. Обычно, когда прошение принимается, оно пересылается в Визовый центр Госдепартамента США (U.S. Department of State’s National Visa Center - NVC). Как только очередь по визовому номеру подходит к иностранцу, NVC оповестит его и работодателя об этом, приглашая иностранца и его сопровождающих для получения визы иммигранта. Получить больше информации возможно посетив сайт госдепартамента по адресу www.state.gov.


Как долго USCIS будет рассматривать мое прошение?

Время рассмотрения зависит от множества факторов. Срок рассмотрения текущей заявки указан на вебсайте. Как только подано прошение, на сайте будет размещена информация о примерном необходимом времени ожидания.

Где я могу получить больше информации о описанной процедуре?


Для получения информации о требованиях к подаче заявления на сертификацию, следует посетить вебсайт ответственной организации
www.dol.gov.


Для получения определенной информации касательно конкретной категории, либо определения профессии, следует посетить вебсайт по адресу
www.uscis.gov, либо обратиться в службу поддержки по номеру 1-800-357-2099.

Основная информация

Основные формы USCIS, на которые ссылается данная статья

Форма №

Прошение на предоставление статуса иммигранта иностранному сотруднику (Immigrant Petition for Alien Worker)

I-140

Прошение для азиатских детей американских военных, вдов(-цов), либо особых случае иммиграции (Petition for Amerasian, Widow(er), or Special Immigrant)

I-360

USCIS

  1. Веб-сайт в сети интернет: www.uscis.gov

Для получения копий данного пособия, либо для получения информации о гражданстве и иммиграционных услугах следует посетить указанный веб-сайт. Там же доступны для загрузки формы, анкеты в электронном виде, проверка статуса поданного заявления и многое другое. Рекомендуется начать с ознакомления с материалами сайта!


Если доступ к интернет отсутствует, следует посетить ближайшую библиотеку. Если самостоятельно получить ответ на вопрос не получилось, возможно его задать в службу поддержки.

  1. Служба поддержки: 1-800-375-5283
  2. Вопросы, связанные с визами для трудовой деятельности: 1-800-357-2099
  3. Для лиц с нарушением слуха, номер службы поддержки: 1-800-767-1833

Иные правительственные службы США

Общая информация

www.usa.gov

1-800-333-4636

Для прибывших иммигрантов

www.welcometoUSA.gov


Государственный департамент США

www.state.gov, www.travel.state.gov/visa

1-202-647-6575

Министерство труда США

www.dol.gov

1-877-872-5327

Это руководство предоставляет основную информацию, позволяющую ознакомиться с правилами и процедурам. Для получения большей информации, в частности правовой и нормативной, следует посетить веб-сайт. Иммиграционное право - комплексно, и практически невозможно описать все аспекты и нюансы его. Также, возможно получить информацию у уполномоченных юристов или в некоммерческих агентствах, аккредитованных Иммиграционной службой.




 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014