Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Иммиграция в США >>

Продление и изменение неиммиграционного статуса в США


Как я могу изменить свой адрес с помощью Службы гражданства и иммиграции США.


Неофициальный перевод руководства, опубликованного на сайте Службы гражданства и иммиграции в США. Оригинальный текста Вы можете прочитать здесь "General Information. How Do I Change My Address With USCIS?".


Согласно законам США, большинство лиц, не являющихся гражданами США[1] обязаны оповещать о смене проживания в течении 10 дней с момента переезда, заполняя форму AR-11, Смена адреса (Change of Adress).

Выполнение данных требований закона и подача необходимых форм не позволяет изменить указанные адреса в поданных заявлениях или ходатайствах в Службу гражданства и иммиграции США (U.S. Citizenship and Immigration Services - USCIS).

Большинство лиц сегодня имеют возможность заполнить форму AR-11 для того, чтобы оповестить USCIS о своем новом адресе пребывания на официальном сайте организации, www.uscis.gov. Данное руководство описывает как, и в каких случаях необходимо заявлять о смене адреса в USCIS.


Любые бумаги или документы USCIS присылает посредством официальной Государственной почты. Если имени получателя нет на почтовом ящике, либо оно не зарегистрировано в местном отделении Почты США, отправленные документы могут быть не доставлены адресату. Важно не забыть зарегистрироваться в ближайшем почтовом отделении, и прикрепить собственное имя к почтовому ящику.


Для граждан США:

Если вы - гражданин США, и имеете незавершенные вопросы с USCIS:

В случае подачи какого-либо заявления или прошения в USCIS, и если ответ еще не был предоставлен, следует держать USCIS в курсе изменений адреса для получения каких-либо бумаг и документов. USCIS уточнит некоторую информацию о незавершенных вопросах. Важно предоставить следующее:

  1. Номер получателя, либо располагать некоей бумагой, на которой он указан;
  2. Новый адрес пребывания;
  3. Старый адрес; и
  4. Имя и личная информация о лице/лицах, которые были указаны в документах.

Важно запомнить, что изменение адреса с помощью вебсайта USCIS, не может изменить данные о адресе в следующих случаях:

  1. Гражданин США подал прошение на въезд родственников, которое уже было подтверждено:

        Если гражданин США, или лицо, которого он спонсирует, сменил место жительства, необходимо следовать инструкциям на письме-подтверждении, о том, кого ставить в известность о смене адреса, и как это делать.

  1. Если гражданин США поддерживает финансово кого-либо, кто иммигрировал:

        Гражданин США обязан изменить адрес в USCIS, в случае, если ранее заполнялась форма I-864, Присяга о поддержке (Affidavit of Support), как обязательство о финансовой поддержке кого-либо, для предоставления ему возможности иммигрировать. По закону, необходимо оповестить USCIS о любом изменении адреса пребывания путем заполнения формы I-865, Отметки о смене адреса пребывания спонсора (Sponsor’s Notice of Change of Address). Загрузить ее с инструкциями возможно с вебсайта www.uscis.gov.

  1. Если имеются неразрешенные заявления в Иммиграционной службе:

        Если гражданин переехал, и имеются неразрешенные вопросы с Иммиграционной службой (Board of Immigration Appeals - BIA), необходимо оповестить об этом BIA в течении 5 дней путем заполнения формы EOIR 33/BIA. BIA невозможно оповестить о смене адреса, сменив его лишь на сайте USCIS. Форма EOIR 33/BIA доступна на сайте Министерства юстиции по адресу www.usdoj.gov/eoir/formslist.


Для резидентов страны:

Резиденты США, по закону, обязаны оповестить о смене адреса пребывания в течении 10 дней с момента переезда. Для того, чтобы оповестить об этом USCIS, следует заполнить форму AR-11. Ее возможно загрузить с вебсайта USCIS.

Если резидент США имеет неразрешенные вопросы с USCIS:

Если резидент подал какое-либо заявление, либо прошение в USCIS, на которое все еще не был получен ответ, необходимо держать USCIS в курсе каких-либо изменений адреса для того, чтобы бумаги были успешно доставлены. Это возможно сделать на сайте www.uscis.gov, применимо к большинству заявлений и прошений, заполняя форму AR-11. Подача формы AR-11 - это первый шаг. USCIS уточнит некоторую информацию о незавершенных вопросах. Важно предоставить следующие данные:

  1. Номер получателя, либо располагать некоей бумагой, на которой он указан;
  2. Новый адрес пребывания;
  3. Старый адрес; и
  4. Имя и личная информация о лице/лицах, которые были указаны в документах;
  5. Дату последнего прибытия в США (если невозможно вспомнить точную дату, следует указать приблизительную); и
  6. Место и время последнего прибытия в США (порт прибытия - наземный, морской, или воздушный).

Важно запомнить, что изменение адреса с помощью веб сайта USCIS, не может изменить данные о адресе в следующих случаях:

  1. Резидент, выступающий спонсором кого-ибо, кто иммигрирует:

        По закону, в дополнение к форме AR-11, если была подана форма I-864 для финансового спонсорства кого-либо, кто становится постоянным резидентом, необходимо проинформировать USCIS о смене адреса пребывания путем подачи формы I-865, которую возможно загрузить с помощью инструкций на веб сайте USCIS.

  1. Резидент подал прошение на въезд родственников, которое уже было подтверждено:

        Если резидент, или лицо, которого он спонсирует, сменил место жительства, необходимо следовать инструкциям, указанным на письме-подтверждении, о том, кого ставить в известность о смене адреса, и как это делать.

  1. Если имеются неразрешенные заявления в Иммиграционных службах:

        Если резидент переехал, и у него имеются неразрешенные вопросы с Иммиграционным судом (Immigration Court proceedings - IC), например, с депортацией, либо с Иммиграционной службой (Board of Immigration Appeals - BIA), необходимо оповестить об этом IC или BIA в течении 5 дней путем заполнения формы EOIR 33/IC или EOIR 33/BIA соответственно. BIA невозможно оповестить о смене адреса, сменив его лишь на сайте USCIS. Формы EOIR 33/IC и EOIR 33/BIA доступны на сайте Министерства юстиции по адресу www.usdoj.gov/eoir/formslist.

Также, следует подавать форму AR-11 отдельно. Это возможно сделать онлайн.


Для всех остальных лиц:

Для лиц, которые не являются гражданами США, или полноправными резидентами страны:

  1. Если имеются неразрешенные вопросы с USCIS:

        Если данное лицо подало какое-либо заявление, либо прошение в USCIS, на которое все еще не был получен ответ, необходимо держать USCIS в курсе каких-либо изменений адреса для того, чтобы бумаги были успешно доставлены. Это возможно сделать на веб-сайте www.uscis.gov для большинства заявлений и прошений, заполняя форму AR-11. Подача формы AR-11 - это первый шаг. USCIS уточнит некоторую информацию о незавершенных вопросах. Важно предоставить следующие данные:

  1. Номер получателя, либо располагать некоей бумагой, на которой он указан;
  2. Новый адрес пребывания;
  3. Старый адрес; и
  4. Имя и личная информация о лице/лицах, которые были указаны в документах;
  5. Дату последнего прибытия в США (если невозможно вспомнить точную дату, следует указать приблизительную); и
  6. Место и время последнего прибытия в США (порт прибытия - наземный, морской, или воздушный).

  1. Если имеются неразрешенные заявления в Иммиграционных службах:

        Если нерезидент переехал, и у него имеются неразрешенные вопросы с Иммиграционным судом (Immigration Court proceedings - IC), например, депортация, либо с Иммиграционной службой (Board of Immigration Appeals - BIA), необходимо оповестить об этом IC или BIA в течении 5 дней путем заполнения формы EOIR 33/IC или EOIR 33/BIA соответственно. BIA невозможно оповестить о смене адреса, сменив его лишь на сайте USCIS. Формы EOIR 33/IC и EOIR 33/BIA доступны на сайте Министерства юстиции по адресу www.usdoj.gov/eoir/formslist.

Также, следует подавать форму AR-11 отдельно. Это возможно сделать онлайн.

Основная информация

Основные формы USCIS, на которые ссылается данная статья

Форма №

Присяга о Поддержке (Affidavit of Support)

I-864

Отметка о смене адреса пребывания спонсора (Sponsor’s Notice of Change of Address)

I-865

Смена адреса (Change of Adress)

AR-11

USCIS

  1. Веб-сайт в сети интернет: www.uscis.gov

Для получения копий данного пособия, либо для получения информации о гражданстве и иммиграционных услугах следует посетить указанный веб-сайт. Там же доступны для загрузки формы, анкеты в электронном виде, проверка статуса поданного заявления и многое другое. Рекомендуется начать с ознакомления с материалами сайта!


Если доступ к интернет отсутствует, следует посетить ближайшую библиотеку. Если самостоятельно получить ответ на вопрос не получилось, возможно его задать в службу поддержки.

  1. Служба поддержки: 1-800-375-5283
  2. Для лиц с нарушением слуха, номер службы поддержки: 1-800-767-1833

Иные правительственные службы США

Общая информация

www.usa.gov

1-800-333-4636

Для новых иммигрантов

www.welcometoUSA.gov


Государственный департамент

www.state.gov

1-202-647-6575

Национальный центр статистики здоровья

www.cdc.gov

1-800-311-3435

Это руководство предоставляет основную информацию, позволяющую ознакомиться с правилами и процедурам. Для получения большей информации, в частности правовой и нормативной, следует посетить веб-сайт. Иммиграционное право - комплексно, и практически невозможно описать все аспекты и нюансы его. Также, возможно получить информацию у уполномоченных юристов или в некоммерческих агентствах, аккредитованных Иммиграционной службой


[1]Освобожденными от данных обязательства могут быть исключительно лица статусов A и G (например, официальные представители других государств и международных организаций) и ряд не иммигрантов, которым не требуется виза, чей срок пребывания на территории США не превышает 29 дней.



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014