Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Иммиграция в США >>

Продление и изменение неиммиграционного статуса в США


Как я могу продлить не иммиграционное пребывание в США (я посетитель (не иммигрант) в США)


Неофициальный перевод руководства, опубликованного на сайте Службы иммиграции и натурализации США. Оригинальный текста Вы можете прочитать здесь "I Am a Nonimmigrant. How Do I Extend My Nonimmigrant Stay in the United States?" .
   

Виза на временное пребывание предназначается иностранным гражданам, которые намерены временно (не постоянно) задержаться в Соединенных Штатах. Период времени, на который можно остаться меняется в зависимости от категории иностранца. Когда вас пускали в Соединенные Штаты, официальные государственные представители проверили ваши миграционные документы и, в большинстве случаев, заполнили на вас форму I-94 (Form I-94), Регистрация прибытия и выбытия (Arrival-Departure Record) или форму I-94W (Form I-94W), Безвизовая временная регистрация прибытия и выбытия (Nonimmigrant Visa Waiver Arrival-Departure Record). В формах I-94 и I-94W отображается ваш временный статус и тот промежуток времени, который вы можете законно провести в Соединенных Штатах. Обратите внимание, что этот промежуток времени записывается именно в формы I-94 и I-94W, а не в вашу временную визу (если она была вам предоставлена). Виза показывает, когда и сколько раз вы можете приезжать в Соединенные Штаты из-за рубежа на основании данной вам классификации, которая отмечена в визе.

Мы понимаем, что вы можете захотеть остаться в Штатах дольше, чем планировали ранее. Данное руководство содержит информацию о том, как продлить ваше пребывание в Соединенных Штатах для продолжения той деятельности, разрешение на которую вам было выдано изначально.

 

Как мне узнать, имею ли я право продлить мое пребывание в Соединенных Штатах?

Вы можете заявить о своем намерении продлить пребывание в США, если:

·         Вы прибыли в США на законных основаниях с визой на временное пребывание

·         Вы не совершали никаких действий, которые лишают вас права пользоваться преимуществами иммигранта

·         Нет никаких других причин, которые требуют вашей депортации из Соединенных Штатов до продления статуса (например, USCIS служащий может определить, что вам следует получить новую визу до продления вашего статуса)

·         Вы подаете заявку на продление срока пребывания до истечения срока действия вашей формы I-94. (Есть определенные, крайне ограниченные обстоятельства, при которых USCIS может простить позднее внесение заявки.)

Обратите внимание: Ваш заграничный паспорт должен быть действителен на весь запрашиваемый вами период пребывания в Соединенных Штатах.

 

Как мне узнать, что я не имею права продлить свое пребывание в Соединенных Штатах?

Если при въезде в Соединенные Штаты вы были причислены к следующим категориям на выдачу временной визы, которые отражены в вашей I-94, вы не можете продлить свое пребывание в США и должны покинуть страну не позднее даты истечения вашей I-94:

C                                                                    Иностранец, проезжающий транзитом (Alien in Transit)

D                                                                         Член экипажа самолета (Crewman)

K-1 или K-2                                            Невеста (жених) или член семьи невесты (жениха) (Fiancé(e) or Dependent of Fiancé(e))

S                                                                     Свидетель или информатор в общей сложности в течение более 3 лет (Witness or Informant beyond a total of 3 years)

TWOV                                                          Проезжий без визы (Transit Without Visa)

WT или WB                                               Безвизовая программа (Visa Waiver Program) – вы должны проходить по «зеленой» форме I-94W

 

Как подать заявку на продление своего пребывание в Соединенных Штатах?

Процедура подачи заявки на продление пребывания зависит от вашего временного статуса:

·         Категории, связанные с работой

Если вы относитесь к одной из категорий, связанных с вашей работой, ваш работодатель должен заполнить форму I-129 (Form I-129), Заявку на временную работу (Petition for Nonimmigrant Worker), до того, как дата действия формы I-94 истечет:

 

E-1 или E-2                                Трейдер по договору, инвестор по договору или сотрудники трейдера по договору или инвестора по договору (Treaty Traders, Treaty Investors, and Employees of Treaty Traders and Treaty Investors)

E-3                                                 Квалифицированный специалист из Австралии (Skilled Professionals from Australia)

H-1B, H-2A, H-2B, или H-3                                             Временные квалифицированные или неквалифицированные рабочие и стажеры (Temporary Skilled or Unskilled Workers and Trainees)

L-1A или L-1B                                       Внутрифирменный уполномоченный (Intracompany Transferees)

O-1 или O-2                              Иностранцы с выдающимися способностями и их ассистенты (Aliens with Extraordinary Ability and Their Assistants)

P-1, P-2, или P-3                 Спортсмены и артисты (Athletes and Entertainers)

Q-1                                                Приезжие по международному культурному обмену (International Cultural Exchange Visitors)

R-1                                                Религиозные деятели (Religious Workers)

TN-1 или TN-2                      Канадцы или Мексиканцы по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (Canadians and Mexicans under the North American Free Trade Agreement (NAFTA))

Каждая из представленных категорий имеет свои специфичные требования и ограничения, включающие ограничение по времени пребывания в стране. Для более подробной информации, свяжитесь со своим работодателем или квалифицированным консультантом по вопросам иммиграции.

Обратите внимание: Если ваш работодатель заполнил форму I-129, чтобы продлить время вашего пребывания, и ваш(а) супруг(а) или неженатые дети в возрасте до 21 года также хотят продлить свое пребывания, им необходимо заполнить форму I-539 (Form I-539), Заявка на продление/изменение временного статуса (Application to Extend/Change Nonimmigrant Status). Все они могут быть включены в одну заявку формы I-539. Лучше отправить формы I-129 и I-539 вместе, чтобы они были рассмотрены в одно и то же время. Однако помните, что это два разных прошения. Тем не менее, вы и члены вашей семьи (а также ваш работодатель) должны следовать инструкциям и приложить все необходимые документы к каждому заявлению, даже когда заполняете сразу обе формы.

 

Другие категории:

Если вы относитесь к следующим категориям временных приезжих, вам следует заполнить форму I-539, чтобы продлить свое пребывание в стране:

A-3                                                Обслуживающий персонал, служащие, личные помощники дипломатических и других официальных лиц правительства, а также их близкие родственники (Attendants, Servants, Personal Employees of Diplomatic and Other Government Officials and Immediate Family)

B-1 и B-2                                     Приезжие по делам или для развлечения (Visitors for Business or Pleasure)

E-1 и E-2                                  Родственники трейдеров по договору, инвесторов по договору и их сотрудников (Dependents of Treaty Traders, Treaty Investors, and Their Employees)

E-3                                                 Родственники квалифицированных специалистов из Австралии (Dependents of Skilled Professionals from Australia)

G-5                                                Обслуживающий персонал, служащие, личные помощники официальных лиц иностранного правительства, а также их близкие родственники (Attendants, Servants, Personal Employees of Foreign Government Officials and Immediate Family)

H-4                                                Родственники временных квалифицированных и неквалифицированных рабочих и стажеров (Dependents of Temporary Skilled or Unskilled Workers and Trainees)

K-3 и K-4                                 Супруги граждан США и лица, сопровождающие/направляющиеся на сопровождение несовершеннолетнего ребенка (Spouse of U.S. Citizen and Minor Child Accompanying/Following to Join)

L-2                                                 Родственники внутрифирменного уполномоченного (Dependents of Intracompany Transferees)

M                                                   Студенты и их родственники (Vocational Students and Dependents)

N                                                    Родители и дети определенной категории людей, которые получили специальные миграционные статусы (Parents and Children of Certain People Who Have Been Granted Special Immigrant Status)

NATO-7                                       Обслуживающий персонал, служащие, личные помощники официальных представителей НАТО, а также их близкие родственники (Attendants, Servants, Personal Employees of NATO Representatives, Officials, Employees and Immediate Family Members)

O-3                                                Родственники иностранных граждан с выдающимися способностями, а также их ассистенты (Dependents of Aliens With Extraordinary Ability and Their Assistants)

P-4                                                 Родственники спортсменов и артистов (Dependents of Athletes and Entertainers)

R-2                                            Родственники религиозных деятелей (Dependents of Religious Workers)

Все “V” категории             Некоторые лица второй очереди (Certain Second-Preference Beneficiaries)

TD                                                  Родственники канадцев или мексиканцев согласно Североамериканскому соглашению о свободной торговле (Dependents of Canadians and Mexicans under the North American Free Trade Agreement (NAFTA))

 

Обратите внимание: Все члены семьи (супруги и дети до 21 года, не состоящие в браке), попадающие в одну категорию, могут быть включены в одну форму I-539. Не забудьте внести все необходимые подтверждающие документы в свою заявку.

 

Могу ли я продлить время пребывания, если время действия моего статуса уже истекло?

Если время действия вашего статуса истекло до того, как вы подали заявление в USCIS для того, чтобы продлить время пребывания в Соединенных Штатах, или если вы каким-либо иным способом нарушили условия действия вашего статуса (например, устроились на работу без официального разрешения), в этом случае вы лишаетесь этого статуса. Если вы «выпали» из статуса, мы не можем продлить ваше временное пребывание, за исключением некоторых непредвиденных обстоятельств. Если вы останетесь в Соединенных Штатах дольше, чем это позволяет ваш статус, такая ситуация может негативно отразиться на вас при попытке воспользоваться другими преимуществами вашего статуса или при желании вернуться в Соединенные Штаты позже. Если вы «выпали» из статуса, мы советуем вам покинуть США как можно быстрее, чтобы сократить до минимума возможные проблемы при следующей поездке в США.

 

Где я могу заполнить необходимые формы, и как долго моя заявка будет обрабатываться?

Время обработки заявления различно. Вы можете зайти на наш сайт и узнать текущее состояние вашего заявления. Мы советуем подавать заявку на продление времени пребывания не позднее, чем за 60 дней до истечения действия вашей формы I-94, но также не раньше, чем за полгода.

 

Если я имею право продлить время пребывания в стране и подаю заявку вовремя, продлят ли мое время пребывания?

Продление времени пребывания происходит не автоматически. Мы просматриваем вашу ситуацию, ваш статус, причины, по которым вы хотите задержаться в стране, и решаем, одобрять или нет ваше заявление. Если мы его одобряем, мы также решим, на какой период времени вы можете продлить свое пребывание. Мы не даем разрешение на продление пребывания, если ваши обстоятельства не подтверждают необходимость продления.

 

Что делать, если я вовремя подал(а) заявление на продление пребывания в стране, но в USCIS не приняли решение до истечения моей I-94?

Ваш законный временный статус истек, он больше не действителен, когда закончился срок действия формы I-94, даже если вы подали заявку на продление своего временного статуса. Вообще-то этот вопрос оставлен на усмотрение USCIS, они могут отложить передачу вашего дела в юрисдикцию другой службы только после того, как вынесено решение по вашей заявке и USCIS решает ваш запрос на продление срока временно статуса. Тем не менее, Департамент Социального Обеспечения может решить дело не в вашу пользу, даже если ваше заявление о продлении статуса находится на рассмотрении.

Несмотря на то, что вы по сути незаконно находитесь на территории страны, ваши действия не подпадают под «незаконное присутствие» в недопустимых целях в соответствии с разделом 212(а)(9)(В) действующего закона, до тех пор пока ваше заявление на продления статуса находится на рассмотрении, если оно было подано до истечения срока годности формы I-94.

Хотя срок действия вашего статуса истек, вам может быть разрешено, в зависимости от вашей классификационной категории, продолжить ранее разрешенную работу в течение максимум 240 дней, пока ваша заявка на продление действия статуса находится на рассмотрении, если USCIS получил ваше заявление до того, как срок действия вашей формы I-94 истек, и если вы не нарушили условия своего временного статуса. От вас могут потребовать немедленно остановить свою трудовую деятельность, когда произойдет одно из следующих событий:

·         Прошло более 240 дней с тех пор, как время действия вашей формы I-94 истекло; или

·         USCIS принял решение отклонить ваше заявление на продление срока пребывания.

Если ваше заявление было одобрено, то это утверждение будет перенесено во времени на дату истечения срока действия вашей формы I-94, а ваш статус во время рассмотрения вашей заявки будет считаться законным. Если ваша заявка была отклонена, от вас могут потребовать прекратить любую деятельность на территории Соединенных Штатов, а также немедленной депортации. Вдобавок, любая временная виза в вашей визе, которая связана с выданной вам категорией, становится недействительной. Как только ваша виза теряет свою силу, вы должны предоставить заявление на любую новую визу в консульство США вашей родной страны (не третьей, посреднической страны, за редкими исключениями, определенный в государственном департаменте США).

 

После того, как я подам заявку на продление пребывания в стране, как мне проверить ее статус?

После того, как вы подадите заявку, мы вышлем вам подтверждение о ее получении. В этом подтверждении будет содержаться трековый номер вашего заявления и приблизительное время его рассмотрения. В данном подтверждении вы также найдете инструкции по использованию этого трекового номера для того, чтобы проверять статус вашего дела на нашем вебсайте. Вы также можете ознакомиться с общей информацией в руководстве F1, Общая информация…Как я… узнаю, какие сервисы мне доступны после подачи заявления (General Information...How Do I...Know What Services Are Availabble After I File).

 

Справочная информация

Ключевые ссылки на формы USCIS в данном руководстве

Номер формы

Регистрация прибытия и выбытия (Arrival-Departure Record)

I-94

Безвизовая временная регистрация прибытия и выбытия (Nonimmigrant Visa Waiver Arrival-Departure Record)

I-94W

Заявка на временную работу (Petition for Nonimmigrant Worker)

I-129

Заявка на продление/изменение временного статуса (Application to Extend/Change Nonimmigrant Status)

I-539

 

USCIS

·         Сайт в интернете: www.uscis.gov

Для получения экземпляров данного руководства или более подробной информации о городских и иммиграционных сервисах, пожалуйста, посетите наш сайт. Вы также можете загрузить формы и некоторые приложения, проверить статус вашего заявления и многое другое. С этого нужно начинать!

 

Если у вас нет доступа в интернет дома или на работе, зайдите в местную библиотеку. Если вы не можете найти то, что вам нужно, звоните в Службу Поддержки.

 

·         Служба Поддержки: 1-800-375-5283

·         Служба Поддержки для слабослышащих граждан: 1-800-767-1833

 

Другие государственные службы США – Вебсайты и телефоны



Общая информация

www.usagov.gov

1-900-333-4636

Новые эмигранты

www.welcometoUSA.gov

 

Департаменты США

www.state.gov

1-202-647-6575

 

Предупреждение: Данное руководство предоставляет только общую информацию для того, чтобы познакомить вас с правилами и процедурами в общем. За более подробной информацией о законах и нормативных документах обращайтесь на наш сайт. Иммиграционный закон может оказаться сложным, и описать каждый его аспект представляется невозможным. Возможно, вы захотите, чтобы ваши интересы представлял квалифицированный адвокат или организация, аккредитованная в Апелляционном совете по вопросам миграции.


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014