Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Иммиграция в США >>

Продление и изменение неиммиграционного статуса в США


Как я могу помочь родственнику стать постоянным жителем США (я резидент)


Неофициальный перевод руководства, опубликованного на сайте Службы иммиграции и натурализации США. Оригинальный текста Вы можете прочитать здесь I Am a Permanent Resident. How Do I Help My Relative Become a U.S. Permanent Resident?




Располагая статусом постоянного жителя США, любой может помочь кому-либо из родственников стать полноправным резидентом. В данном случае необходимо знать о обязательстве финансового обеспечения родственников, и быть готовым к тому, что придется подтвердить наличие достаточных доходов или активов для их финансовой поддержки.

Для начала, необходимо заполнить форму I-130, Прошение для Иностранных Родственников (Petition for Alien Relative). Форма I-130 доступна для заполнения на сайте www.uscis.gov.


Для кого из родственников возможно подавать прошение?

Статус резидента США может быть предоставлен кому-либо из следующих родственников подающего:

  1. Мужу или жене;
  2. Неженатым (незамужним) детям, независимо от возраста.

Примечание: Только граждане США могут подавать ходатайство на замужних (женатых) детей.

Когда прошение будет подтверждено, необходимо будет предоставить доказательство родственных связей между резидентом и теми, кого он указывает в документе.

В чем польза этого прошения для моих родственников?

Заполнение формы I-130, а также наличие доказательств родства, позволяет получить приоритетное место в очереди среди желающих получить визу из той же страны или региона. Когда подойдет очередь, они смогут получить право иммигрировать.

Например: Некто заполняет форму I-130 в отношении жены или мужа. Когда ходатайство будет одобрено, ей(ему) будет позволено занять место в очереди желающих иммигрировать из той же страны, среди тех, кто также является мужьями или женами действующих резидентов.


Место в очереди будет определяться на основании поданного ходатайства. Следовательно, есть смысл подавать его заранее, насколько это возможно. В то время, как для большинства близких лиц граждан США, место в очереди отсутствует, сыновья и дочери возрастом до 21 года будут располагать достаточным временем для ожидания. Так что, если процесс натурализации будет пройден на момент, когда родственники еще ожидают получение визы, иммиграция пройдет намного быстрее.

Какова ситуация с семьями родственников?

В большинстве случаев, когда супруг или супруга получит место в очереди, его или ее неженатые/незамужние дети в возрасте до 21 года могут быть включены в то же прошение, что и родители. Однако, если им исполняется 21 год прежде, чем виза будет получена, необходимо будет подавать отдельную петицию на каждого ребенка, указанного в исходном прошении. Необходимо следовать приведенным инструкциям и включить копию исходного документа.


Как поступить, если мой неженатый/незамужний ребенок женится/выйдет замуж?

Прошение, в котором указан неженатый/незамужний ребенок, будет аннулировано в случае, если он/она женится/выйдет замуж, поскольку визовая категория для женатого/замужнего ребенка резидента отсутствует. В то же время, если некто становится гражданином США прежде, чем ребенок вступит в брак, иммиграционный процесс может быть продолжен. Для этого необходимо будет заполнить новую форму I-130 для ребенка.


Как скоро мои родственники смогут иммигрировать после подачи заявления?

Для большинства родственников, ситуация складывается так, что, возможно им потребуется ждать разрешения на иммиграцию в течении нескольких лет. Это связано с наличием высоких требований и правовых ограничений на общее количество допустимых иммигрантов в течении года. Когда очередь подойдет к родственникам подающего прошение, Госдепартамент США свяжется с ними, и пригласит их для подачи заявления на иммиграционную визу. Если интересует время ожидания, возможно уточнить необходимую информацию в разделе “Visa Bulletins” на сайте Госдепартамента по адресу www.travel.state.gov/visa.


Может ли родственник находиться на территории США, ожидая получения статуса постоянного жителя?

Нет, это невозможно. Поданное прошение позволяет родственнику занять место в очереди на иммиграцию. Но это не дает ему права жить или работать на территории США во время ожидания подтверждения данного статуса. Если он или она пересечет границу без соответствующих разрешений, то этот факт повлияет на возможность получения статуса постоянного жителя, вплоть до исключения из очереди на получение визы.

Обязывает ли меня к чему-либо подача данного прошения?

Да, обязывает. По закону, каждый, кто иммигрирует на основании наличия родственных связей с резидентом США, должен иметь финансового спонсора. Приглашая родственника, необходимо согласиться с требованием поддерживать его материально. Это документируется в Форме I-864, Присяга о Поддержке (Affidavit of Support). Если приглашающее лицо не имеет возможности взять на себя подобные обязательства, они буду переданы иным лицам. Для получения подробной информации, следует обратиться к руководству F3, Общая информация...Финансовая поддержка кого-либо, кто желает иммигрировать(General Information...How Do I...Financially Sponsor Someone Who Wants to Immigrate?)

Как заполнять документ?

Необходимо следовать инструкциям формы I-130 и проверить веб-сайт www.usic.gov на предмет обновлений инструкций или требований. Следует убедиться, что прошение заполнено полностью, поставлена подпись, и оно соответствует требованиям. Также необходимо предоставить доказательства права на постоянное проживание, в частности, копии лицевой и оборотной стороны Карты постоянного жителя. К тому же, необходимо будет предоставить доказательства наличия родственных связей с каждым из лиц, указываемых в прошении.

Что происходит после подачи прошения?

Тот, кто подает прошение, получит почтовое уведомление о доставке его адресату. Если прошение заполнено не полностью, государственный орган, рассматривающий его, имеет право отклонить его, либо запросить больше информации и фактов, способствующих процессу дальнейшего рассмотрения. Важно отправлять все необходимые бумаги единым комплектом сразу же, во избежание отклонения их.


Позднее отправитель будет проинформирован о принятом решении. Прошения с длительным временем ожидания могут подтверждаться не сразу после подачи. (Следует обратиться на веб сайт www.uscis.gov для уточнения сроков рассмотрения формы I-130). В обычных случаях, если прошение подтверждается, оно пересылается в Государственный национальный визовый центр (U.S. Department of State’s National Visa Center - NVC). Когда порядковый номер родственника в очереди совпадает с номером доступной визы, NVC оповестит подававшего прошение и его родственника об этом, приглашая его для подачи заявки на получение визы. Больше информации касательно иммиграционной визы можно получить на веб сайте www.state.gov

Что делать, если прошение подавалось мной в статусе резидента, а сегодня я гражданин США?

Если резидент стал гражданином США за то время, пока родственники ожидали получения визы, он имеет возможность изменить классификационный статус прошения, оповестив об этом организацию, ответственную за процесс натурализации. В таком случае, супруга и несовершеннолетние дети гражданина, подавшего прошение, незамедлительно получат визы, как только они станут для них доступны.

  1. Если гражданство США было получено после подтверждения прошения по форме I-130, и оно уже было передано в NVC, необходимо оповестить NVC о получении гражданства. Запросы на изменение прошений по причине натурализации подававшего, следует отправлять по адресу:

                National Visa Center

32 Rochester Avenue

Portsmouth, NH 03801-2909

Также следует прикрепить письмо с информацией касательно родственника, копию Сертификата натурализации (Naturalisation Certificate), а также копию отметки-подтверждения прошения. Как только NVC отметит тот факт, что подающий прошение натурализован, NVC незамедлительно направит визовую информацию о родственнике в соответствующее заграничное посольство или консульство США. Для того, чтобы убедиться, что подтвержденное прошение отправлено в NVC, необходимо связаться с голосовым автоинформатором по номеру 1-603-334-0700 и, используя тоновый набор, указать собственный номер USCIS.

  1. Если в момент получения гражданства США, прошение не было подтверждено USCIS, необходимо оповестить об этом обслуживающий центр, где происходило заполнение визового прошения. Необходимо отправить оповещение в тот центр, который указан на оповещении, полученном после заполнения прошения по форме I-130. Просьба также прикрепить письмо с информацией о родственнике и копию Сертификата натурализации (Naturalisation Sertificate), а также копию документа, подтверждающего получение прошения. Служба поддержи пользователей по номеру 1-800-375-5283 позволит получить консультацию в том случае, если расположение центра, либо статус прошения неясны, либо неточны.
  2. Если родственник - это супруг, и у него есть дети, которые приходятся подающему прошение родными или приемными детьми, и на них не подавалось отдельное прошение, необходимо будет подать его на каждого ребенка вместе с документом, подтверждающим получение гражданства США. Также необходимо прикрепить копию бумаги, полученной как подтверждение получения адресатом ходатайства.


Как долго USCIS будет рассматривать мое прошение?


Поскольку время рассмотрения зависит от множества факторов, сложно четко определить временные рамки данного процесса. Любой может уточнить действующую ситуацию на вебсайте www.uscis.gov. Как только будет подана новая заявка, на сайте USCIS будет обновлена информация о необходимом времени для рассмотрения.

Основная информация

Основные формы USCIS, на которые ссылается данная статья

Форма №

Прошение для Родственников-иностранцев (Petition for Alien Relative)

I-90

Присяга о Поддержке (Affidavit of Support)

I-864

USCIS

  1. Веб-сайт в сети интернет: www.uscis.gov

Для получения копий данного пособия, либо для получения информации о гражданстве и иммиграционных услугах следует посетить указанный веб-сайт. Там же доступны для загрузки формы, анкеты в электронном виде, проверка статуса поданного заявления и многое другое. Рекомендуется начать с ознакомления с материалами сайта!


Если доступ к интернет отсутствует, следует посетить ближайшую библиотеку. Если самостоятельно получить ответ на вопрос не получилось, возможно его задать в службу поддержки.

  1. Служба поддержки: 1-800-375-5283
  2. Для лиц с нарушением слуха, номер службы поддержки: 1-800-767-1833

Иные правительственные службы США

Общая информация

www.usa.gov

1-800-333-4636

Для новых иммигрантов

www.welcometoUSA.gov


Государственный департамент

www.state.gov

1-202-647-6575

Это руководство предоставляет основную информацию, позволяющую ознакомиться с правилами и процедурам. Для получения большей информации, в частности правовой и нормативной, следует посетить веб-сайт. Иммиграционное право - комплексно, и практически невозможно описать все аспекты и нюансы его. Также, возможно получить информацию у уполномоченных юристов или в некоммерческих агентствах, аккредитованных Иммиграционной службой



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014