Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Иммиграция в США >>

Продление и изменение неиммиграционного статуса в США


Как мне получить разрешение на повторный въезд (я резидент США).


Неофициальный перевод руководства, опубликованного на сайте Службы иммиграции и натурализации США. Оригинальный текста Вы можете прочитать здесь "I Am a Permanent Resident. How Do I Get a Reentry Permit?".



Полноправный постоянный житель (A lawfull permanent resident - LPR) имеет право как выезжать за пределы США, так и беспрепятственно возвращаться обратно; вместе с тем, на это имеются определенные ограничения. Желающий въехать обратно может столкнуться с двумя основными проблемами:

  1. Карта постоянного жителя страны становится технически недействительной в случае отсутствия на территории США на протяжении года и более.
  2. Право на постоянное проживание на территории США может быть упразднено в случае получения права на постоянное проживание в другой стране.

Разрешение на повторный въезд подразумевает, что резидент не желает избавляться от действующего статуса, что означает необходимость подачи заявления на получение разрешения въезда в США без необходимости возврата визы резидента. Максимальный дозволенный срок отсутствия в стране в таком случае - два года. Разрешения на повторный въезд обычно действительны на протяжении двух лет с момента выдачи.


Также, возможна ситуация, когда житель США желает получить право на повторный въезд, если он планирует путешествовать за пределами страны, при этом он не желает, либо не имеет возможности взять с собой паспорт своей родной страны. Множество государств по всему миру позволяют использовать документ с правом на повторный въезд как альтернативу паспорту, размещая необходимые визы и въездные/выездные штампы прямо в нем, что позволяет использовать его как основной проездной документ. Однако, перед поездкой следует внимательно уточнить информацию о требованиях конкретной страны, в которую планируется поездка.


Как получить документ, позволяющий повторный въезд в страну?

Для получения разрешения на повторный въезд необходимо заполнить форму I-131, Заявление на получение проездного документа (Application for Travel Document). Необходимо заполнить данное заявление согласно имеющимся данным о планируемой поездке. Форма I-131 доступна для загрузки на веб-сайте www.uscis.gov

Для получения большей информации о форме, следует детально ознакомиться с инструкциями. Если после прочтения инструкции остались какие-либо вопросы, ответы на них можно найти на сайте, либо задать по телефону Службы поддержки по номеру 1-800-375-5283.


Что произойдет, если я не подам заявление на получение документа о возможности возврата в страну до того, как я выеду за пределы США?

Если вы - полноправный резидент, и планируете поездку за пределы США на год и более, подача данного заявления до отъезда действительно важна. В случае, если резидент находится за пределами США на протяжении года и более, и, при этом, поданного заявление подано не было, вероятно, что статус полноправного постоянного жителя будет снят. Если это случится, есть возможность обратиться в судебные органы, рассматривающие иммиграционные вопросы для того, чтоб разрешить ситуацию со снятием статуса полномочного резидента.


Тем, кто оказался в данной ситуации, следует обратиться в консульство США для повторного получения визы резидента.


Я полноправный резидент, и у меня есть необходимость выехать за границу. Могу ли я подать форму I-131 для получения права на обратный въезд, находясь за границей?

К сожалению, нет. Форму I-131 могут подавать лишь те, кто физически находится на территории США.

Подать заполненную форму I-131 следует не менее, чем за 60 дней до планируемого отъезда.


Если я подам форму I-131 для получения права на повторный въезд, находясь на территории США, сможет ли USCIS отклонить ее, при том, что на момент рассмотрения ее я уже покину территории США?

Рекомендуется форму I-131 заполнять находясь на территории США. Вместе с тем, заявитель не обязан быть в стране для подтверждения заявления со стороны USCIS, а также для получения разрешения на повторный въезд в случае, если все необходимые биометрические данные уже были переданы в контролирующие органы. В заявлении можно указать пожелание, чтобы USCIS отправил разрешение на повторный въезд в посольство или консульство США, либо в одно из заграничных представительств Агентства национальной безопасности. Так что выданное разрешение возможно будет забрать в одном из указанных учреждений.


Возможно ли подтвердить свои биометрические данные находясь за границей, при условии, что форма I-131 заполнена, находясь в США?

Нет, это невозможно. Когда заполняется форма I-131 для получения права на повторный въезд, USCIS проинформирует заявившего о необходимости посетить Центр поддержки заявителей (Application Support Center - ASC) для получения биометрических данных. Предоставление их возможно исключительно в момент нахождения на территории США. Если территория страны покидается без предоставления биометрических данных, USCIS может отклонить заявление.


Что делать, если мне необходимо покинуть территорию США до того, как я смогу подать заявление по форме I-131 для получения разрешения на повторный въезд?

Потребности в разрешении на повторный въезд не имеется в случае выезда за границу на срок до 1 года. Для пребывания за пределами страны сроком до 1 года, карта постоянного жителя (Permanent Resident Card - Form I-551) может использоваться как проездной документ.


У меня есть старое разрешение на повторный въезд. Должен ли я возвращать его при получении нового?

Разрешения на повторный въезд не могут продлеваться. Если срок действия разрешения истекает, необходимо подать заявление на получение нового. Если на руках имеется действительное разрешение на въезд в момент получения нового, то имеющееся необходимо вернуть. Если же на руках имеется разрешение с истекшим сроком действия, то его возвращать не нужно. Для безопасности, USCIS не выдает новых разрешений тем, у кого уже есть действующий экземпляр. Если требуется выдача нового разрешения по причине утери, кражи или повреждения предыдущего экземпляра, об этом необходимо указать в новом заявлении.


Основная информация

Основные формы USCIS, на которые ссылается данная статья

Форма №

Заявление на получение проездного документа (Application for Travel Document)

I-131

USCIS

  1. Веб-сайт в сети интернет: www.uscis.gov

Для получения копий данного пособия, либо для получения информации о гражданстве и иммиграционных услугах следует посетить указанный веб-сайт. Там же доступны для загрузки формы, анкеты в электронном виде, проверка статуса поданного заявления и многое другое. Рекомендуется начать с ознакомления с материалами сайта!


Если доступ к интернет отсутствует, следует посетить ближайшую библиотеку. Если самостоятельно получить ответ на вопрос не получилось, возможно его задать в службу поддержки.

  1. Служба поддержки: 1-800-375-5283
  2. Для лиц с нарушением слуха, номер службы поддержки: 1-800-767-1833

Иные правительственные службы США

Общая информация

www.usa.gov

1-800-333-4636

Для прибывших иммигрантов

www.welcometoUSA.gov


Государственный департамент

www.state.gov, www.travel.state.gov/visa

1-202-647-6575

Это руководство предоставляет основную информацию, позволяющую ознакомиться с правилами и процедурам. Для получения большей информации, в частности правовой и нормативной, следует посетить веб-сайт. Иммиграционное право - комплексно, и практически невозможно описать все аспекты и нюансы его. Также, возможно получить информацию у уполномоченных юристов или в некоммерческих агентствах, аккредитованных Иммиграционной службой.



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2014